検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

CUT

巻号名 2024-1:第35巻_第1号:No.464
刊行情報:通番 00464
刊行情報:発行日 20240119
出版者 ロッキング・オン


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1232053932雑誌閉架書庫通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

C20 C20
C20 C20

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131183041
巻号名 2024-1:第35巻_第1号:No.464
刊行情報:通番 00464
刊行情報:発行日 20240119
特集記事 命を尊び、命を懸けろ『ゴールデンカムイ』超・実写化ッ!全30P大特集
出版者 ロッキング・オン

(他の紹介)内容紹介 羊水に浮かんで、食べる準備を始めていた赤ちゃんは、誕生とともに食生活のスタートを切る。「おっぱいが出ない」、「離乳食に何を与えればいいか」など不安だらけの乳児期。好き嫌いや食事のマナーに悩まされる幼児期。肥満や拒食症など心と身体に多くの問題を抱える学童期。―母乳から給食まで、とまどい悩む親たちに実践的な知識を年齢ごとに提示する。さらに、家族の絆としての食事や食文化の大切さに光を当てる。
(他の紹介)目次 1 胎児―はじめての食事?
2 新生児期―母乳で育てる
3 乳児期―こころ配りで楽しく食事
4 幼児期―家族の絆と食事
5 学童期―心身健全なおとなへの準備
(他の紹介)著者紹介 根岸 宏邦
 1939年、兵庫県生。58年、大阪府立茨木高校卒業。71年、神戸大学医学部大学院修了。74〜76年、マイアミ大学医学部小児科に留学。神戸大学医学部小児科講師等を経て、現在、愛仁会高槻病院院長、神戸大学医学部臨床教授。専攻・新生児学、小児科学。著書に『小児消化器病学』(分担執筆、金原書店)『新生児診療ハンドブック』(編著、金芳堂)『小児の成長障害と栄養』(分担執筆、永井書店)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 日本のローバが月面を走る日

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。