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書誌情報サマリ

タイトル

イタリア料理はパスタから プロに学ぶ家庭の味 2 レシピはシンプルなほどおいしい

著者名 日高 良実/著
著者名ヨミ ヒダカ ヨシミ
出版者 ネコ・パブリッシング
出版年月 2000.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0710935321一般図書596.2//イタリア開架通常貸出在庫 

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2000
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

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タイトルコード 1000010078591
書誌種別 図書(和書)
著者名 日高 良実/著
著者名ヨミ ヒダカ ヨシミ
出版者 ネコ・パブリッシング
出版年月 2000.11
ページ数 105p
大きさ 26cm
ISBN 4-87366-215-X
分類記号 596.23
タイトル イタリア料理はパスタから プロに学ぶ家庭の味 2 レシピはシンプルなほどおいしい
書名ヨミ イタリア リョウリ ワ パスタ カラ
副書名 レシピはシンプルなほどおいしい
副書名ヨミ レシピ ワ シンプル ナ ホド オイシイ
内容紹介 毎日の献立から、おもてなしまで役に立つイタリア料理の基礎レッスン編。パスタからアンティパスト、メインディッシュ、ドルチェにいたるまで初心者でも作れるシンプルでおいしいレシピを紹介する。
著者紹介 1957年神戸市生まれ。西麻布リストランテアクアパッツァ、青山アクアパッツァ、千駄ケ谷トラットリアマンジャペッシェ総料理長。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 毎日の献立から、おもてなしまで役に立つイタリア料理の基礎レッスン編。パスタから、アンティパスト、メインディッシュ、ドルチェにいたるまでビギナーでも一通り作れるシンプルでおいしい93レシピ。
(他の紹介)目次 パスタLESSON
リゾットLESSON
野菜料理LESSON
アンティパストLESSON
イタリア風おそうざいLESSON
ドルチェLESSON
あり合わせで作る簡単ワインのつまみ
(他の紹介)著者紹介 日高 良実
 1957年神戸市生まれ。O型。てんびん座。調理学校卒業後、神戸のフランス料理店に入り修業を積むが、イタリア料理への転向を決意し、’86年イタリアへ渡る。北から南まで料理の修業を重ねつつ食べ歩きをし、’89年帰国。リストランテ山崎の料理長を経て、’90年、西麻布リストランテ アクア パッツァの料理長に就任。現在、青山アクア パッツァ、千駄ヶ谷トラットリア マンジャ ペッシェと合わせ3店の総料理長として多忙な日々を送る。イタリア料理に関する著書多数。その料理とともに洗練された雰囲気で、多くの支持者を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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