検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

5分スープ わたしの心と体を助けるレシピ

著者名 牧野 直子/著
著者名ヨミ マキノ ナオコ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211852009一般図書596.2//開架通常貸出在庫 
2 舎人0411703267一般図書596//汁物開架通常貸出在庫 
3 江南1510866583一般図書596.2/マキ/青開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1976
1976
754.6 754.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111184746
書誌種別 図書(和書)
著者名 牧野 直子/著
著者名ヨミ マキノ ナオコ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2018.12
ページ数 127p
大きさ 19cm
ISBN 4-8156-0002-0
分類記号 596
タイトル 5分スープ わたしの心と体を助けるレシピ
書名ヨミ ゴフン スープ
副書名 わたしの心と体を助けるレシピ
副書名ヨミ ワタシ ノ ココロ ト カラダ オ タスケル レシピ
内容紹介 火が通りやすい食材を使い、切り方を工夫する。旨みの強い食材を取り入れる。塩分やスープの素は控えめに-。素材の味を生かして栄養価の高い食材を効率よく使った、体にやさしいスープ61品のレシピを紹介します。
著者紹介 女子栄養大学卒業。管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表。著書に「冷凍保存のきほん」「魔法のように効くスープ」など。
件名1 スープ

(他の紹介)内容紹介 本書は、自然素材である山葡萄・あけび・つづら藤で編み上げたかご・花入れ・バッグの作品や作り方を紹介したものです。
(他の紹介)目次 かご(あけびの大型丸かご
あけびの輪花かご
山ぶどうの枝のかご
籐のマガシンラック ほか)
花入れ(山ぶどうの皮の一輪挿し
柳の枝のトレーと花入れ
あけびの3枚パネルの花かご
つづら藤の壁掛け花かご ほか)
バッグ(つづら藤のバッグ
山ぶどうの皮の大型バッグ
あけびのバッグ
ラフィアのバッグ ほか)
作ってみませんか
始める前に
本書に登場する用語・編み方図
(他の紹介)著者紹介 深井 美智子
 バスケタリー作家。1941年生まれ。山梨県生まれ、東京都武蔵野市在住。テキスタイルデザイナーを経て、1977年から10年ほど、大阪に籐の店と教室を持つ。1986年に東京に戻り、造形的なバスケタリーの世界に接する。それ以降、実用としてのかごとオブジェの両面で作品を制作、発表するようになる。個展を毎年1回のペースで、東京ほか各地で開催。二人展、グループ展は多数開催している。オブジェ作品は、1999年6月セントルイスR.Duane Reed GalleryでのThe Japanese Aestheticに出品。現在は、京王百貨店聖蹟桜ヶ丘店の京王友の会、「かご教室」で指導(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。