検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

蕎麦春秋

巻号名 2025年冬号:Vol.72
刊行情報:通番 00072
刊行情報:発行日 20250201
出版者 リベラルタイム出版社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1232103273雑誌/B29/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

谷村 志穂 飛田 和緒
2000
382.1 382.1
三島 由紀夫

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131206547
巻号名 2025年冬号:Vol.72
刊行情報:通番 00072
刊行情報:発行日 20250201
特集記事 続・百年そば屋
出版者 リベラルタイム出版社

(他の紹介)内容紹介 衝撃の自決から三十年。今なお今日的な問題を提起し続ける三島文学!その魅力と問題点の全てを洗い出し、今後の課題と情報を提供する最高の決定版。
(他の紹介)目次 第1部 作品編
第2部 人物・事項編
第3部 資料編(『三島由紀夫全集』未収録作品
音声・映像資料
作品の映画化
作品の劇化
海外の研究動向
平岡家系図
三島由紀夫略年譜
三島由紀夫作品地図
三島由紀夫翻訳書目)


内容細目

1 続・百年そば屋

目次

1 特集 続・百年そば屋
1 南千住砂場 ページ:2
2 本むら庵荻窪本店 ページ:6
3 翁庵 ページ:9
4 小松庵総本家駒込本店 ページ:13
5 平沼田中屋 ページ:16
6 そば処川瀬屋 ページ:19
2 ひと 匠の流儀
1 総本家更科堀井麻布十番本店 堀井良教さん ページ:36
秋津弘貴/文
3 新連載
1 ソバと蕎麦 ページ:22
松島憲一/文
2 そばとの出会いから「千葉県そば大学講座」へ ページ:28
山崎憲/文
4 好評連載
1 DEEN池森秀一の「そば三昧」 静岡・浜松「手打ち蕎麦一」 ページ:24
池森秀一
2 「そば」トレンド 日本工業倶楽部と片倉康雄 ページ:25
片倉英統/文
3 「そばつゆ」を探る! 東京・上野「上野藪そば」 ページ:26
4 「そば打ち名人」への道程 ページ:32
安田武司/文
5 ソバ粉でもう一品! ページ:34
IZUMI/文
6 隅田の風 ページ:35
牧太郎/文
7 そばを読む ページ:39
関口一喜/文
8 立木義浩のそば行脚 東京・松陰神社前「蕎麦石はら世田谷本店」 ページ:40
立木義浩
9 「そば」文学紀行 ページ:42
ほしひかる/文
10 「そば」のそばに酒 ページ:44
端田晶/文
5 そばニュース ページ:46
6 読者の声/編集後記 ページ:48
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。