検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食文化・郷土料理がわかる世界の国旗弁当 世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る

著者名 青木 ゆり子/著
著者名ヨミ アオキ ユリコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2021.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011564539一般図書596.4/弁当/開架通常貸出在庫 
2 中央1217866225一般図書596.4/ア/ティーンズ通常貸出在庫 
3 中央1217867736一般図書596.5/ア/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
1997
785.5 785.5
カヌー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111411370
書誌種別 図書(和書)
著者名 青木 ゆり子/著
著者名ヨミ アオキ ユリコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2021.7
ページ数 303p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-52191-5
分類記号 596.4
タイトル 食文化・郷土料理がわかる世界の国旗弁当 世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る
書名ヨミ ショクブンカ キョウド リョウリ ガ ワカル セカイ ノ コッキ ベントウ
副書名 世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る
副書名ヨミ セカイ ニヒャクニジッカコク チイキ リョウリ ノ ツクリカタ ヤ ショクザイ オ トオシテ オクニガラ オ シル
内容紹介 日本には日の丸弁当があるのだから、海外の国旗もお弁当になるはず。試行錯誤を繰り返して作り上げた220の国と地域の国旗弁当を通して、世界の食文化と郷土料理のレシピを解説する。
著者紹介 e‐food.jp代表。各国・郷土料理研究家。調理師のためのハラール研修有識者会議委員(厚生労働省国庫補助事業)ほか。著書に「世界の郷土料理事典」など。
件名1 弁当

(他の紹介)内容紹介 本書は、これからカヌーを始めてみようとしている人、また、カヌー初心者に向けて、カヌー技術と知識の基本的な項目をまとめたものである。
(他の紹介)目次 プロローグ カヌー―その魅力あふれる世界
1 バラエティーに富んだカヌーの世界
2 カヌーを操る(入門編)
3 カヌーを操る(実践編)
4 沈したときの対処法
5 ツーリング・テクニック(応用編)
6 資料編―カヌー通になるために


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。