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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

食楽

巻号名 2022SPRING:No.123
刊行情報:通番 00123
刊行情報:発行日 20220401
出版者 徳間書店


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1231958057雑誌閉架書庫通常貸出在庫 

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1999
1999
E E

書誌詳細

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タイトルコード 2991131134141
巻号名 2022SPRING:No.123
刊行情報:通番 00123
刊行情報:発行日 20220401
特集記事 酒飲みの道具
出版者 徳間書店

(他の紹介)内容紹介 ある朝、お母さんねずみのミセス・マウスは、二人の娘たちに「夕食まえにしておかなくてはいけない5つのたいせつなことがありますよ。それほどおどろきってほどのこともありませんけどね。」といいました。「おどろきってなあに。」妹のトッツィー・ロールがたずねました。「おどろきっていうのは、つまり…ひみつのことよ。」と、お姉さんのチーズ・ビットが答えました。それから二人は、お母さんと一緒に散歩に出かけ、野原や林や砂浜を通りぬけながら、そのつど、いちご、葉っぱ、木の実、貝がらでショッピング・カートをいっぱいにしました。


内容細目

1 酒飲みの道具
2 山を喰らう!
3 焼き鳥のneo名店

目次

1 酒飲みの道具 ページ:16
1 あの人の道具と流儀 ページ:18
2 料理芸人・クック井上。さん…琺瑯のぬか床、厚口グラス
3 漫画家・ラズウェル細木さん…舟の酒器、紫檀の箸、流木の箸置き
4 バーテンダー・若林祐一さん…湯桶、手ぬぐい
5 和菓子職人・つくださちこさん…和らぎ「紅茶」
6 シェフ・堤亮輔さん…豆皿
7 Column<01>堤さんのおつまみレシピ ページ:30
8 盛り付け学 ページ:31
9 <1>銘器で和食を嗜むbyふしきの
10 <2>和×洋の盛り付け美by kabi
11 <3>ヴィンテージ器の粋by uguisu
12 家バー、はじめました ページ:42
13 <Lesson1>バーテンダーの必須道具
14 <Lesson2>カクテルの基本テクニック
15 <Lesson3>No.考案・家バー向けカクテルレシピ
16 プロ愛用の道具15選 ページ:48
17 Cut Item
18 Dish Up Item
19 普段遣いの道具店へ ページ:52
20 Column<02>1dayワークショップで、はじめての金継ぎ体験! ページ:58
2 野を、山を、喰らう。 ページ:71
1 料理人が山に入るということ ページ:72
井上和洋<Restaurant UOZEN>
2 密着!採って食べる料理人
3 鳥を撃つ!×イタリアン ページ:76
4 魚を突く!×和食
5 野山で探してみよう! 春の山野草図鑑 ページ:81
6 カンタン!山野草レシピ ページ:86
7 いま訪れたい野山を味わうレストラン ページ:88
3 焼き鳥のneo名店 ページ:101
1 neo焼き鳥〆のアルバム ページ:114
4 連載
1 SYOKURAKU Aperitivo-食前酒- ページ:6
2 川手寛康のあたまの中
3 バーテンダーの好きなもの
4 駅弁十番勝負
5 Bar大西はじめました!<Vol.1>今宵の酔客 菊池一弘 ページ:118
菊池一弘
大西
6 食楽インフォメーション ページ:121
7 定期購読のご案内 ページ:123
8 スペシャリテが生まれる瞬間 『トラットリアシチリアーナ・ドンチッチョ』のスパゲッティアルポモドーロ ページ:128
マッキー牧元
9 閑話休題 ページ:130
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