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書誌情報サマリ

タイトル

図解はじめよう!「麵」の店 Do books そば・うどん、ラーメン店開業・繁盛ノウハウ一切

著者名 原田 諦/著
著者名ヨミ ハラダ アキラ
出版者 同文舘出版
出版年月 2001.1


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214880005一般図書J673.9/ハ/ビジネス通常貸出在庫 

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2001
2001
673.97 673.97
飲食店 麵類

書誌詳細

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タイトルコード 1000110002007
書誌種別 図書(和書)
著者名 原田 諦/著
著者名ヨミ ハラダ アキラ
出版者 同文舘出版
出版年月 2001.1
ページ数 229p
大きさ 21cm
ISBN 4-495-55571-5
分類記号 673.97
タイトル 図解はじめよう!「麵」の店 Do books そば・うどん、ラーメン店開業・繁盛ノウハウ一切
書名ヨミ ズカイ ハジメヨウ メン ノ ミセ
副書名 そば・うどん、ラーメン店開業・繁盛ノウハウ一切
副書名ヨミ ソバ ウドン ラーメンテン カイギョウ ハンジョウ ノウハウ イッサイ
内容紹介 うどん・そば・ラーメン店の開店の心得から開業にいたるまでの具体的な手順、手続きを数多くの図表を使ってビジュアルに解説する。個性的な店作りのポイント、自慢の一品の開発法、儲かるメニュー構成なども公開。
著者紹介 1943年東京都出身。飲食店経営コンサルタント。日本フードマーケティング代表、原田フードシステム研究所所長、外食産業人育成「庖道塾」塾長。
件名1 飲食店
件名2 麵類

(他の紹介)内容紹介 「麺店」開店の心得から開業にいたるまでの具体的な手順、手続きを、数多くの図表を使ってビジュアルに解説。あなただけの個性的な店づくりのポイント、お客様を引きつける「自慢の一品」の開発法、儲かるメニューの構成から値づけのポイントまで、著者独自のテクニックを余すところなく大公開。
(他の紹介)目次 1 “麺店”は売れる!儲かる!超簡単!
2章 繁盛するための個性的な店づくり
3章 売れる!儲かる!オリジナルメニュー
4章 調理技術はこうして習得せよ!
5章 これが麺店開業ノウハウのすべてだ!
6章 経営計画の立て方
7章 繁盛店になるための接客マニュアル
8章 繁盛店になるための販売テクニック
特別付録 “秘伝”原田諦の実践レシピ集
(他の紹介)著者紹介 原田 諦
 1943年、東京都出身。工業エンジニアを経て外食業界に入る。銀座東京飯店、ホテルオークラに調理人として勤務したのち、修業のため中国に渡る。帰国後、中国料理店、やきとりチェーン、惣菜加工工場など、年商27億円の会社を経営。その後、オージーエムコンサルティング社のチーフコンサルタントとして、全国の飲食店、台湾・韓国の外食産業を指導。現在、飲食店経営コンサルタントとして325店の指導を行なっている。また、「メニューマーケティング」の主唱者として、全国に繁盛店を開発している。“経営ができる調理人”の育成をめざして活躍する傍ら、京都、静岡、愛知といった各府県の地域活性事業の指導など、行政コンサルタントとしても活躍中。2000年にはその功績が認められ、社会文化功労賞を受賞している。月刊誌「近代食堂」、「月刊店舗」に連載を執筆中。日本フードマーケティング代表、原田フードシステム研究所所長、外食産業人育成「庖道塾」塾長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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