検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212051916一般図書499//開架通常貸出在庫 
2 保塚0511846248一般図書499//開架通常貸出在庫 
3 中央1218004974一般図書499.8/モ/開架通常貸出在庫 
4 江南1510918533一般図書499//開架通常貸出在庫 

書誌情報サマリ

タイトル

糖質制限の「主食もどき」レシピ

著者名 江部 康二/著
著者名ヨミ エベ コウジ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
499.87 499.87
薬用植物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111607922
書誌種別 電子書籍
著者名 江部 康二/著   検見崎 聡美/著
著者名ヨミ エベ コウジ ケンミザキ サトミ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2013.3
ページ数 95p
分類記号 596
タイトル 糖質制限の「主食もどき」レシピ
書名ヨミ トウシツ セイゲン ノ シュショクモドキ レシピ
内容紹介 豆腐や糸こんにゃく、野菜、鶏ささ身などの低糖質食材が、ご飯やパン類、麵類、餅など主食の“代用食”に大変身! 豆腐で作る手こねずし、えのきだけのジャージャー麵など、無理なく続けられる糖質制限食のレシピを紹介する。
著者紹介 1950年生まれ。財団法人高雄病院理事長、医師。「糖質制限食」の体系を確立。著書に「主食を抜けば糖尿病は良くなる!」など。
件名1 料理
改題・改訂等に関する情報 底本:2013年刊

(他の紹介)内容紹介 身近な薬草たちの見分け方や旬の収穫シーズンなどを丁寧に解説。食養研究家が教える、栄養満点&SNS映えする薬用植物料理レシピ付!!
(他の紹介)目次 春の薬草(アオイの仲間
アカザの仲間 ほか)
夏の薬草(アザミの仲間
アマチャヅル ほか)
秋冬の薬草(イグサの仲間
イシミカワの仲間 ほか)
薬草の味わい方(コオニタビラコ/ナズナ
タンポポ ほか)
(他の紹介)著者紹介 森 昭彦
 1969年生まれ。サイエンス・ジャーナリスト。ガーデナー。自然写真家。おもに関東圏を活動拠点に、植物と動物のユニークな相関性について実地調査・研究・執筆を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
宇佐美 望樹
 食のライフプランナー、フットボールヘルスコーチ。野草や蜂蜜などその土地の「自然にあるもの」を用いて、世界中で「生きる知恵」を伝える活動家。ロンドンでメイクアップアーティストとして活動し、帰国後にマクロビオティックと出逢い自然療法を始める。野草料理や、無農薬無肥料の自然栽培畑を愉しみながら、野草で100年先も豊かにするNGO法人YASOUENの代表理事、YASOU合同会社代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。