検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

エリンギ 新特産シリーズ 安定栽培の実際と販売・利用

著者名 沢 章三/著
著者名ヨミ サワ ショウゾウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2001.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215064724一般図書657.8/サ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
2001
657.82 657.82
きのこ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000110017194
書誌種別 図書(和書)
著者名 沢 章三/著
著者名ヨミ サワ ショウゾウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2001.3
ページ数 157p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-00283-X
分類記号 657.82
タイトル エリンギ 新特産シリーズ 安定栽培の実際と販売・利用
書名ヨミ エリンギ
副書名 安定栽培の実際と販売・利用
副書名ヨミ アンテイ サイバイ ノ ジッサイ ト ハンバイ リヨウ
内容紹介 弾力ある歯ごたえとくせのない味わいで人気のあるきのこ「エリンギ」。エリンギ栽培の魅力、エリンギ導入の課題、エリンギの生理・生態と品種の特徴、栽培方法、利用と料理等、エリンギ栽培についてわかりやすく具体的に説明。
著者紹介 1942年大阪府生まれ。京都府立大学農学部林学科卒業。愛知県林業センター林産利用研究室長。共著書に「キノコ栽培の新技術」など。
件名1 きのこ

(他の紹介)内容紹介 弾力ある歯ごたえとくせのない味わいで人気!エリンギの栽培から利用を1冊に。エリンギ栽培の特徴―安価な針葉樹のオガ粉が利用できる。一回の栽培期間が56日と短い。他のキノコからの転換が容易。雑菌には弱いので細心の注意が必要。最大の課題は「立枯れ」の克服。本書ではその原因を多面的に検討し、対策のポイントを示す。
(他の紹介)目次 第1章 エリンギ栽培の魅力
第2章 エリンギ導入の課題
第3章 エリンギの生理・生態と品種の特徴
第4章 エリンギ栽培の実際
第5章 エリンギの利用と料理
(他の紹介)著者紹介 沢 章三
 1942年7月4日大阪府吹田市で生まれる。’66年京都府立大学農学部林学科卒業。’66年愛知県林業試験場勤務。’98年愛知県林業センター林産利用研究室長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。