検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

学制百二十年史

著者名 文部省/[編]
著者名ヨミ モンブショウ
出版者 ぎょうせい
出版年月 1992.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214017327一般図書372.1/カ/閉架書庫貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1987
1987
383.81 383.81
和菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810295590
書誌種別 図書(和書)
著者名 文部省/[編]
著者名ヨミ モンブショウ
出版者 ぎょうせい
出版年月 1992.11
ページ数 12,863p
大きさ 22cm
ISBN 4-324-03526-1
分類記号 372.106
タイトル 学制百二十年史
書名ヨミ ガクセイ ヒャクニジュウネンシ
件名1 教育制度-歴史
件名2 日本-教育

(他の紹介)内容紹介 これもお菓子?幻となってしまったり、あっ!と驚くルーツを持っていたり…。虎屋につとめる著者が語る、楽しく不思議な和菓子の世界。
(他の紹介)目次 名前(まるまる・つみつみ
かすてら卵
朝比奈粽 ほか)
材料(山椒
大豆
和紙 ほか)
形(あこや
朝顔煎餅
よりみず ほか)
(他の紹介)著者紹介 中山 圭子
 東京芸術大学美術学部芸術学科卒。大学時代の卒論のテーマに「和菓子の意匠」を選び、江戸時代の和菓子のデザインを今に伝える「絵図帳」を研究。工業デザイン会社勤務を経て、現在、虎屋の菓子資料室である虎屋文庫で、和菓子の展示企画や資料収集・研究に取り組んでいる。著書に、『和菓子ものがたり』(朝日文庫)、『和菓子夢のかたち』(東京書籍)、『和菓子歳時記』(婦人画報社)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。