検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

調理がわかる物理・化学の基礎知識 調理科学の理解を深める

著者名 香西 みどり/著
著者名ヨミ カサイ ミドリ
出版者 光生館
出版年月 2010.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216305928一般図書596/カ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1982
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010062299
書誌種別 図書(和書)
著者名 香西 みどり/著
著者名ヨミ カサイ ミドリ
出版者 光生館
出版年月 2010.9
ページ数 6,150p
大きさ 21cm
ISBN 4-332-05033-9
分類記号 596
タイトル 調理がわかる物理・化学の基礎知識 調理科学の理解を深める
書名ヨミ チョウリ ガ ワカル ブツリ カガク ノ キソ チシキ
副書名 調理科学の理解を深める
副書名ヨミ チョウリ カガク ノ リカイ オ フカメル
内容紹介 「圧力と温度」「気体、液体、固体」「溶液と界面」「熱と電磁波」といった、調理科学を理解するうえで役に立つ物理・化学の基礎知識を解説。イラストでとりあげた科学者一覧・科学者の法則・発見集も付す。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 お徒士組の市郎助は、新藩主が初めて入国する際の祝能で『道成寺』のシテに選ばれたことから、心ない人々の妬みを買う。そしてそのよこしまな思いが頂点に達したとき、4人の武士が卑劣な企てを図り、市郎助の許嫁を死に追い込む。四人への復讐を誓った市郎助は鬼と化し、6年の月日を経て、壮絶な報復を始めた―。沢田ふじ子入魂の465枚書き下ろし長編小説。
(他の紹介)著者紹介 沢田 ふじ子
 1946年愛知県生まれ。愛知県立女子大学(現愛知県立大学)卒業。73年作家としてデビュー。『陸奥甲冑記』『寂野』で第3回吉川英治文学新人賞を受賞。著書に『蛍の橋』『木戸のむこうに』「公事宿事件書留帳」シリーズ(いずれも幻冬舎刊)、『いのちの蛍 高瀬川女船歌』(新潮社刊)、『はぐれの刺客』『聖護院の仇討』『霧の罠』(徳間書店刊)他多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。