検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食べちゃる!! うおつか指南料理心得

著者名 魚柄 仁之助/著
著者名ヨミ ウオツカ ジンノスケ
出版者 世界文化社
出版年月 2001.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213595877一般図書596.5/ウ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

魚柄 仁之助
2001
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000110026618
書誌種別 図書(和書)
著者名 魚柄 仁之助/著
著者名ヨミ ウオツカ ジンノスケ
出版者 世界文化社
出版年月 2001.4
ページ数 183p
大きさ 19cm
ISBN 4-418-01507-8
分類記号 596
タイトル 食べちゃる!! うおつか指南料理心得
書名ヨミ タベチャル
副書名 うおつか指南料理心得
副書名ヨミ ウオツカ シナン リョウリ ココロエ
内容紹介 『朝日新聞』夕刊にて好評連載中の食エッセイを、イラスト、レシピとともにまとめる。「近くで手に入る物、出盛りで安い物、そげな物を手早く、旨く調理して食べ、元気でいられるような、そげな食生活」を紹介する。
著者紹介 1956年福岡県生まれ。実家は大正7年創業の古典料理屋。安上がりで健康的な食生活提案が好評を得て、執筆や講演などで活躍中。著書に「台所リストラ術」「今夜の魚呑む銘酒」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 近くで手に入る物、出盛りで安い物、そげな物を手早く、旨く調理して食べ、デフデブになったり、ガリガリになったりせず、元気でいられるような、そげな食生活を披露。
(他の紹介)目次 蒸して焼きナス?
シメジのチーズとじ
小鯵の干物
秋刀魚+梅+キュウリ
乾物炊き込みごはん
麦みそのブタ汁
青のり茶漬け
さつま芋スープ
西国の味、ミズイカ
鮭の白子ポン酢〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 魚柄 仁之助
 食生活研究家。1956年福岡県生まれ。実家は大正7年創業の古典料理屋。東京で15年間古道具屋を営むかたわら、独自の食生活を研究。安上がりで健康的な食生活提案が好評を得て、現在、執筆や講演などに多忙な日々を送る。また、ブルースギタリスト、ペーパーナイフ作家としても活躍中。主な著書に『台所リストラ術』『ひと月9000円の快適生活』『今夜の魚 呑む銘酒』『続・今夜の魚 呑む銘酒』など多数ある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。