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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

麴のレシピ 発酵の力でおいしい毎日

著者名 おの みさ/著
著者名ヨミ オノ ミサ
出版者 池田書店
出版年月 2020.8


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1 伊興1111703979一般図書596//他食材開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1217677127一般図書596.7/オ/開架通常貸出在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1001111335980
書誌種別 図書(和書)
著者名 おの みさ/著
著者名ヨミ オノ ミサ
出版者 池田書店
出版年月 2020.8
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-13053-8
分類記号 596
タイトル 麴のレシピ 発酵の力でおいしい毎日
書名ヨミ コウジ ノ レシピ
副書名 発酵の力でおいしい毎日
副書名ヨミ ハッコウ ノ チカラ デ オイシイ マイニチ
内容紹介 麴は日本の食文化をかたちづくり、日本人の健康を支えてきた。麴と塩でつくった塩麴、麴と米でつくった甘酒、しょうゆ麴、味噌、酒造りの際の副産物である酒粕を使った料理を紹介。
著者紹介 1968年東京生まれ。イラストレーター、麴料理研究家。
件名1 料理
件名2 麴かび
改題・改訂等に関する情報 「麴のレシピ」(2010年刊)と「毎日がたのしくなる塩麴のおかず」(2011年刊)と「麴のおつまみ」(2012年刊)に新しいレシピや情報を加えて再編集

(他の紹介)内容紹介 現行の刑法は機能しているのか。精神医療態勢は、学校の危機管理はどうあるべきか。子どもたち、そして、周囲の大人たちのPTSDケアは。つらい事件から目をそらすことなく、投げかけられた問題を自分で考えるための一冊です。一緒に考えてみませんか。
(他の紹介)目次 事件現場からの報告
問われる立法の不作為責任
急がれる地域精神医療の連携
貧困な日本の精神医療
生かされなかった教訓―学校の安全を考える
道徳教育の理由と必要性―今がデッドライン
背景にある戦後教育
トラウマから立ち直る心のケア
(他の紹介)著者紹介 伊賀 興一
 日弁連刑事法制委員会副委員長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
加地 伸行
 大阪大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
加藤 久雄
 慶応義塾大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
木村 貴志
 福岡教育連盟事務局長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
鹿間 孝一
 産経新聞大阪本社社会部長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
清水 将之
 関西国際大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
下村 哲夫
 早稲田大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
広田 和子
 精神医療アドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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