検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

繊維の実際知識 商品知識シリーズ 第6版

著者名 中村 耀/著
著者名ヨミ ナカムラ アキラ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 1980.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 消費セ7510008001一般図書586/ナ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1979
1979
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810111288
書誌種別 図書(和書)
著者名 中村 耀/著
著者名ヨミ ナカムラ アキラ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 1980.6
ページ数 253p
大きさ 19cm
分類記号 586
タイトル 繊維の実際知識 商品知識シリーズ 第6版
書名ヨミ センイ ノ ジッサイ チシキ
件名1 繊維

(他の紹介)内容紹介 「鰹節をこよなく愛する男がここにいる」鰹節と共に生きた激闘の時代を忠実に再現。その歴史は枯れ節のごとく味わい深い。
(他の紹介)目次 第1章 黎明期―鰹節問屋の起こりと住吉神社
第2章 始動―明治時代と組合成立
第3章 波乱期―昭和の混迷期を生き抜いた鰹節業界
第4章 戦時下―暗雲の時代における鰹節組合
第5章 復興期―業界再興と鰹節協会設立
第6章 発展期―業界を取巻く諸事と映画製作
第7章 隆盛期―需要の本格化と業界の発展
第8章 回顧―鰹節と鰹節業界の過去、現在、未来


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。