検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1

書誌情報サマリ

タイトル

ムーミン谷の冬 講談社青い鳥文庫 21‐4

著者名 トーベ=ヤンソン/作・絵
著者名ヨミ トーベ ヤンソン
出版者 講談社
出版年月 1982.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

貸出可能数 有効期間開始日 有効期間終了日
1 2022/11/11 2026/12/31

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

竹井 史郎
2021
596 596
食生活 料理 栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009820019901
書誌種別 図書(児童)
著者名 トーベ=ヤンソン/作・絵   山室 静/訳
著者名ヨミ トーベ ヤンソン ヤマムロ シズカ
出版者 講談社
出版年月 1982.1
ページ数 205p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-147047-7
分類記号 949.83
タイトル ムーミン谷の冬 講談社青い鳥文庫 21‐4
書名ヨミ ムーミンダニ ノ フユ

(他の紹介)内容紹介 食べ物が口から入ってウンチになるまで、約1日の旅をする。サンドイッチといっしょに、からだのなかを冒険してみよう。そして、食べ物にふくまれている栄養素たちが、からだのなかで、どんな活躍をするのか見てみよう。じょうぶなからだをつくるには、食べ物といいおつきあいをすることがたいせつ。食べ物と友だちになれる料理を4つ紹介するよ。
(他の紹介)目次 1‐1 サンドイッチの大冒険(口のなかから食道へ―歯のはかい力/舌の味マップ/のどのふた
食道から胃をとおって、十二指腸へ―「ぜん動」運動/胃の動き ほか)
1‐2 サンドイッチの栄養素たち(栄養素たちに自己紹介してもらおう―からだにたいせつな5大栄養素)
1‐3 3色のお皿をおぼえよう(黄色いグループ
緑のグループ ほか)
2 キッズ・イン・ザ・キッチン―パンのこと、もっとよく知ろう、ほうちょうのつかいかたをマスターしよう(シーフードサワーライス―素材のはなしたまねぎ
レバー入りドライカレー―素材のはなしレバー ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。