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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

梅干し 漬け物 保存食 大切に伝えたい、おいしい手作り

著者名 脇 雅世/著
著者名ヨミ ワキ マサヨ
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.4


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811862804一般図書596.3/漬物/開架通常貸出在庫 
2 中央1217529526一般図書596.5/ワ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

安岡 路洋 市田 ひろみ
2002
594 594
手芸 染織工芸

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111298959
書誌種別 図書(和書)
著者名 脇 雅世/著
著者名ヨミ ワキ マサヨ
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.4
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-441595-3
分類記号 596.3
タイトル 梅干し 漬け物 保存食 大切に伝えたい、おいしい手作り
書名ヨミ ウメボシ ツケモノ ホゾンショク
副書名 大切に伝えたい、おいしい手作り
副書名ヨミ タイセツ ニ ツタエタイ オイシイ テズクリ
内容紹介 旬の食材を上手に加工し、長期に楽しむ。これが保存食の醍醐味。梅仕事、らっきょう漬け、みそ作り、果実酒からパンチェッタまで、保存食とそれを使った展開レシピ全155品を掲載する。
著者紹介 東京生まれ。渡仏し、ル・コルドン・ブルーやマキシム・ド・パリなどで学ぶ。料理家。脇雅世料理教室を主宰。フランス農事功労章を受勲。
件名1 漬物
件名2 食品保存法
改題・改訂等に関する情報 2004年刊に新規取材を加え、再編集

(他の紹介)内容紹介 古裂で彩る暮らしの空間。簡単で楽しい古裂細工物・作り方ガイド。日本の心を映した古裂の紋様600パターン見本帖。染めと織りの歴史と技の基礎知識。すてきな古い布に出会える店と骨董市。鑑る愉しみ、飾る喜び、愛でる、出会うときめきをテーマに、愛好家必携の古裂入門書。
(他の紹介)目次 第1章 古裂と暮らす
第2章 古裂を愛でる
第3章 古裂を知る―『古裂の基礎知識』
第4章 古裂を買う
第5章 古裂と暮らす『作り方』
(他の紹介)著者紹介 安岡 路洋
 古民具研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
市田 ひろみ
 服飾評論家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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