検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

病と闘う食事

著者名 境野 米子/著
著者名ヨミ サカイノ コメコ
出版者 創森社
出版年月 2002.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 消費セ7510018331一般図書498.5/サ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
498.583 498.583
食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000210013678
書誌種別 図書(和書)
著者名 境野 米子/著
著者名ヨミ サカイノ コメコ
出版者 創森社
出版年月 2002.3
ページ数 219p
大きさ 21cm
ISBN 4-88340-123-5
分類記号 498.583
タイトル 病と闘う食事
書名ヨミ ヤマイ ト タタカウ ショクジ
内容紹介 みずからの実践をもとに、ゲルソン療法、甲田療法、穀菜食のメニューを解説。病気克服への指針となる体験的食事療法レシピ集。がん、難病、生活習慣病に「食」を通して打ち克とう!
著者紹介 前橋市生まれ。千葉大学薬学部卒業。暮らし研究工房主宰、生活評論家、薬剤師。著書に「米子の畑を食べる」「気楽に自然食レシピ」など。
件名1 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 みずからの実践をもとにゲルソン療法、甲田療法、穀菜食のメニューを解説。病気克服への指針となる体験的食事療法レシピ集。
(他の紹介)目次 第1章 いま、なぜ「病と闘う食事」が必要か
第2章 がんと闘う食事―ゲルソン式食事療法(ゲルソン式食事療法とは―基本的な考え方
ゲルソン式食事療法のレシピ)
第3章 難病、がんと闘う食事―甲田式食事療法(甲田式食事療法とは―基本的な考え方
甲田式食事療法のレシピ)
第4章 生活習慣病、肥満と闘う食事―穀菜食(穀菜食とは何か―基本的な考え方
穀菜食のレシピ)
(他の紹介)著者紹介 境野 米子
 群馬県前橋市生まれ。千葉大学薬学部卒業後、東京都立衛生研究所にて食品添加物、残留農薬、重金属汚染などを研究。福島県に転居後、土に根ざした暮らし、自然にやさしい暮らしを願い、有機農業運動に深くかかわる。現在、暮らし研究工房主宰、生活評論家、薬剤師。築150年の萱葺き屋根の古民家を修理して住み、食・農・環境問題の研究を続けたり、自然食・穀菜食・伝統食の重要性をアピールしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。