検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 9 在庫数 9 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

歯ブラシづくりのひみつ 学研まんがでよくわかるシリーズ 122

著者名 たまだ まさお/漫画
著者名ヨミ タマダ マサオ
出版者 学研プラス出版プラス事業部出版コミュニケーション室
出版年月 2016.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0121148332児童図書497//開架-児童通常貸出在庫 
2 佐野0320816788児童図書49//ひみつ開架-児童通常貸出在庫 
3 保塚0520828740児童図書497//学習まんが通常貸出在庫 
4 江北0620861674児童図書49//開架-児童通常貸出在庫 
5 花畑0720805589児童図書497//開架-児童通常貸出在庫 
6 やよい0820828952児童図書49//学習まんが通常貸出在庫 
7 興本1020663587児童図書49//開架-児童通常貸出在庫 
8 江南1520370519児童図書497//開架-児童通常貸出在庫 
9 新田1620366037児童図書49//開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1988
916 916
食品工業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110604963
書誌種別 図書(児童)
著者名 たまだ まさお/漫画
著者名ヨミ タマダ マサオ
出版者 学研プラス出版プラス事業部出版コミュニケーション室
出版年月 2016.9
ページ数 128p
大きさ 23cm
分類記号 497.9
タイトル 歯ブラシづくりのひみつ 学研まんがでよくわかるシリーズ 122
書名ヨミ ハブラシズクリ ノ ヒミツ
件名1 口腔衛生

(他の紹介)内容紹介 吹雪の青森から紅葉の京都、真夏の沖縄と、四季を通じて日本中を歩きながら、どの地でも例外なく、良い食品を守るために、地道で終わりのない努力を続ける人たちの行き方を、著者自らが調べ歩き、まとめた本。
(他の紹介)目次 東日本(方言と文学と自然がみごとにとけあう―和菓子・おきな屋
ふるさとの特産を風味そのままに加工―洋菓子・赤い林檎
ストレスのない牛からとった旬の味―エコロジー牛乳・中洞牧場
わき役に徹して素材が生きるような味噌がいい―仙台味噌醤油株式会社 ほか)
西日本(二三〇年、ご顧客様に応えるブランド―ミリン・九重味淋
いいものをきちっと作ってわかるお客様にお届け―ゴマ油・九鬼産業
最後の本物をかたくなに守る―味醂・白扇酒造
あらゆる調味料とブレンドできる―胡麻・大村屋 ほか)
(他の紹介)著者紹介 中島 信吾
 1937年東京生まれ。朝日新聞社会部記者、編集委員などを経て現在、著述業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。