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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

天ぷらにソースをかけますか? ちくま文庫 の14-2 ニッポン食文化の境界線 決定版

著者名 野瀬 泰申/著
著者名ヨミ ノセ ヤスノブ
出版者 筑摩書房
出版年月 2018.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611832098一般図書B383//文庫通常貸出在庫 
2 花畑0711607739一般図書383//文庫通常貸出在庫 

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2012
538.021 538.021

書誌詳細

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タイトルコード 1001111147058
書誌種別 図書(和書)
著者名 野瀬 泰申/著
著者名ヨミ ノセ ヤスノブ
出版者 筑摩書房
出版年月 2018.7
ページ数 460p
大きさ 15cm
ISBN 4-480-43528-6
分類記号 383.81
タイトル 天ぷらにソースをかけますか? ちくま文庫 の14-2 ニッポン食文化の境界線 決定版
書名ヨミ テンプラ ニ ソース オ カケマスカ
副書名 ニッポン食文化の境界線
副書名ヨミ ニッポン ショクブンカ ノ キョウカイセン
内容紹介 地域によって大きく異なる食の「常識」。和歌山、沖縄、高知、福井では7割以上の人が天ぷらにソースをかけ、新潟、北海道では2割以上の人が納豆に砂糖を入れる。47都道府県の食文化の違いを徹底調査する。
件名1 食生活
件名2 食品
改題・改訂等に関する情報 「天ぷらにソースをかけますか?」(新潮文庫 2009年刊)と「納豆に砂糖を入れますか?」(新潮文庫 2013年刊)の改題改訂,合本

(他の紹介)内容紹介 日本で最初の科学読み物『訓蒙・窮理図解』、七五調で世界をひとめぐり『世界国尽』、西洋の高潔な道徳の書『童蒙教草』、やさしい日本文の手習い本『文字之教』を収録。
(他の紹介)目次 訓蒙・窮理図解
世界国尽
童蒙教草(抄)
文字之教


内容細目


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