検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

スピリッツ銘酒事典 ウイスキー ブランデー ジン ウオッカ ラム テキーラ アザースピリッツ リキュール 焼酎 泡盛

著者名 橋口 孝司/著
著者名ヨミ ハシグチ タカシ
出版者 新星出版社
出版年月 2002.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511192858一般図書588.5//開架通常貸出在庫 
2 花畑0711187872一般図書596.7//お酒閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
588.57 588.57

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000210022098
書誌種別 図書(和書)
著者名 橋口 孝司/著
著者名ヨミ ハシグチ タカシ
出版者 新星出版社
出版年月 2002.4
ページ数 222p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09064-5
分類記号 588.57
タイトル スピリッツ銘酒事典 ウイスキー ブランデー ジン ウオッカ ラム テキーラ アザースピリッツ リキュール 焼酎 泡盛
書名ヨミ スピリッツ メイシュ ジテン
副書名 ウイスキー ブランデー ジン ウオッカ ラム テキーラ アザースピリッツ リキュール 焼酎 泡盛
副書名ヨミ ウイスキー ブランデー ジン ウオッカ ラム テキーラ アザー スピリッツ リキュール ショウチュウ アワモリ
内容紹介 蒸留酒というカテゴリーで世界中の主要スピリッツを集め、代表的なスピリッツを紹介。究極の品、定番の品など生活シーンや用途に合わせたスピリッツの楽しみ方を提案する。オールカラー。
著者紹介 1960年生まれ。ホテル国際観光勤務。日本一の洋酒販売量を誇るバーエイボンを作り上げた。日本レストランディレクトール協会会長等。著書に「ウイスキー銘酒事典」「洋酒カタログ」など。
件名1 蒸留酒

(他の紹介)内容紹介 本書では蒸留酒というカテゴリーで世界中の主要スピリッツを集めた。代表的なスピリッツの紹介から、それらを楽しむためのスピリッツが、自由に選べるようになっている。究極の品、定番の品とカテゴリーを別に設け、生活シーンや用途に合わせたスピリッツの楽しみ方を提案した。
(他の紹介)目次 究極のスピリッツベスト21(シングル・モルト
アザーウィスキー ほか)
1 スピリッツ講座(スピリッツオブザワールド
スピリッツの主要産地別世界地図分布 ほか)
2 世界のスピリッツカタログ(ウイスキーカタログ
ブランデーカタログ ほか)
3 スピリッツベースのリキュール(リキュールの定義
リキュールの種類 ほか)
4 日本のスピリッツ焼酎・泡盛(焼酎の定義
焼酎の歴史 ほか)
(他の紹介)著者紹介 橋口 孝司
 1960年生まれ。ホテル国際観光に勤務、日本一の洋酒販売量を誇るバーエイボンを作り上げ、現在は東京都港区芝3丁目に2002年7月7日開業予定のセレスティンホテルの開業準備室を任される。業界のボトムアップのため、日本レストランディレクトール協会会長、ビアおよびスピリッツアドバイザー試験委員長、飲料専門家団体連合会理事など要職を務め、数々の酒類関係協会の主任講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。