検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

人生は、棚からぼたもち! 86歳・料理研究家の老後を楽しく味わう30のコツ

著者名 小林 まさる/著
著者名ヨミ コバヤシ マサル
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2019.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111574958一般図書159/コ/開架通常貸出在庫 
2 新田1610872077一般図書596//1開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

火坂 雅志
2002
289.1 289.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111236795
書誌種別 図書(和書)
著者名 小林 まさる/著
著者名ヨミ コバヤシ マサル
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2019.7
ページ数 238p
大きさ 19cm
ISBN 4-492-04651-7
分類記号 289.1
タイトル 人生は、棚からぼたもち! 86歳・料理研究家の老後を楽しく味わう30のコツ
書名ヨミ ジンセイ ワ タナ カラ ボタモチ
副書名 86歳・料理研究家の老後を楽しく味わう30のコツ
副書名ヨミ ハチジュウロクサイ リョウリ ケンキュウカ ノ ロウゴ オ タノシク アジワウ サンジュウ ノ コツ
内容紹介 絶対に親風を吹かさない、ケンカをしたら自分から折れる…。70歳で息子の嫁の調理アシスタントになり、いつのまにか料理研究家になっていた著者が、半生を振り返りながら、老後を楽しく生きるコツを伝授する。
著者紹介 1933年樺太生まれ。料理研究家・小林まさみの義父。著書に「まさるのつまみ」「小林まさるのカンタン!ごはん」がある。

(他の紹介)内容紹介 誰もが憧れる帝国ホテルの極上フランス料理。そこに隠された人間ドラマを名料理人が語る。料理ファン必読。貴重な写真を多数収録。
(他の紹介)目次 はじめに―人生はフルコース
1 十二歳の旅立ち
2 元気な小僧、調理場に立つ
3 日本一の調理場へ
4 戦場のカレーライス
5 料理人として再出発
6 至高の味をパリで学ぶ
7 料理長は大忙し
8 帝国ホテルの味を守って
終わりに―夢持ち続けて


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。