検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

工場見学!家にあるもの 身近なものができるまで

著者名 中村 智彦/監修
著者名ヨミ ナカムラ トモヒコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2013.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1222275867児童図書509/コ/開架-児童通常貸出在庫 
2 中央1222281345児童図書509/コ/閉架-調べ通常貸出在庫 
3 中央1222281352児童図書509/コ/閉架-調べ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110210870
書誌種別 図書(児童)
著者名 中村 智彦/監修
著者名ヨミ ナカムラ トモヒコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2013.1
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-569-78281-2
分類記号 509.21
タイトル 工場見学!家にあるもの 身近なものができるまで
書名ヨミ コウジョウ ケンガク イエ ニ アル モノ
副書名 身近なものができるまで
副書名ヨミ ミジカ ナ モノ ガ デキル マデ
内容紹介 ねじ、紙箱、めがねレンズ、なべ、チーズなど、家庭にある製品が工場でできるまでの流れと注目ポイントを写真や図とともに紹介。技術の転用例、製品作りのいきさつ、製品に関する知識も教えます。
件名1 工場-日本

(他の紹介)内容紹介 よそさんにも食べさせたい、ほんまのうまいもん。観光客が絶対に知り得ない、京都の味を教えます。
(他の紹介)目次 まえがきにかえて 草喰なかひがし―三分の一の煩悩
ちらし寿司―質素道楽
福耳―幸せの愉しみ方
柚子味噌―パッケージのかほり
天下一品―パラサイト・ラーメン
カツサンド―狭まれた宇宙
すぐき―おつけもの行儀
幽霊子育飴―虚構キャラメル
すきやき―ジュネーヴで鍋を
麩もち―吉野太夫かくありなん〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 入江 敦彦
 京都・西陣生まれ。多摩美術大学染織デザイン科卒業。MICHIKO LONDONコーディネーターを経て、91年渡英。『Esquire』『この映画がすごい!』『dancyu』など雑誌で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。