検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

許認可手続きと申請書類の書き方 事業者必携

著者名 服部 真和/監修
著者名ヨミ ハットリ マサカズ
出版者 三修社
出版年月 2014.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211730502一般図書323//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
2002
588.54 588.54
ビール

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110367822
書誌種別 図書(和書)
著者名 服部 真和/監修
著者名ヨミ ハットリ マサカズ
出版者 三修社
出版年月 2014.7
ページ数 263p
大きさ 21cm
ISBN 4-384-04609-0
分類記号 323.95
タイトル 許認可手続きと申請書類の書き方 事業者必携
書名ヨミ キョニンカ テツズキ ト シンセイ ショルイ ノ カキカタ
副書名 事業者必携
副書名ヨミ ジギョウシャ ヒッケイ
内容紹介 第一線で活躍する行政書士が、複雑な許認可申請業務の基本とノウハウをわかりやすく解説する。建設業許可、飲食店営業許可、風俗営業許可など、実務ニーズの高い許認可手続きをセレクトし、申請に必要な書式例を多数収録。
件名1 許認可
件名2 書式(法律用)

(他の紹介)内容紹介 「五〇年近くビールをつくってきて、いまだにビールというのは難しい酒だと、本当にそう思います」ビール職人・山田一巳はキリンビール在職中、『ハートランド』『一番搾り』など数々の名品を世に送り出してきた。定年退職後、理想のビールづくりを求め、八ヶ岳山麓にある地ビール工房の醸造長に就任した「達人」が語る“美味い”ビール、そして、ものづくりの“原点”と“極意”。
(他の紹介)目次 序章 ビールの達人
第1章 ビールと対話する時間
第2章 会社は現場の職人が支えている
第3章 大企業の中の小さな工房
第4章 偉大すぎた『ラガー』
第5章 「平成ドライ戦争」の舞台裏
第6章 社運をかけた『一番搾り』の開発
第7章 ビールは人にしかつくれない
第8章 夢をつくりに清里へ
終章 熟成していく時間


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。