検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

たかこさんのクイックブレッド&ケーキ 蒸しパン・マフィン・スコーン・クッキーetc.粉好きさんのリピートレシピ81

著者名 稲田 多佳子/著
著者名ヨミ イナダ タカコ
出版者 毎日コミュニケーションズ
出版年月 2010.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511428708一般図書596/黄緑/洋菓子屋内倉庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1975
336.4 336.4
人事管理 管理者(経営管理)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010074726
書誌種別 図書(和書)
著者名 稲田 多佳子/著
著者名ヨミ イナダ タカコ
出版者 毎日コミュニケーションズ
出版年月 2010.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-8399-3697-6
分類記号 596.6
タイトル たかこさんのクイックブレッド&ケーキ 蒸しパン・マフィン・スコーン・クッキーetc.粉好きさんのリピートレシピ81
書名ヨミ タカコ サン ノ クイック ブレッド アンド ケーキ
副書名 蒸しパン・マフィン・スコーン・クッキーetc.粉好きさんのリピートレシピ81
副書名ヨミ ムシパン マフィン スコーン クッキー エトセトラ コナズキサン ノ リピート レシピ ハチジュウイチ
内容紹介 ベーキングパウダーで生地を膨らませる“クイックブレッド”なら、気軽に食事になる粉のお菓子が作れます。蒸しパン、マフィン、スコーン、クッキーなど粉が主役の素朴なレシピ集。
著者紹介 京都生まれ。主婦。著書に「たかこさんの粉ものお菓子」など。
件名1 パン
件名2 菓子

(他の紹介)内容紹介 相手を認め、相手をほめ、相手を動かす。それが存在承認=アクノリッジメントである。究極のコミュニケーションツールのすべて。
(他の紹介)目次 1章 人を動かすアクノリッジメント
2章 認めること、ほめること
3章 たった一言で気持ちは伝わる
4章 人によって接し方はさまざま
5章 相手にあったコミュニケーションを選ぶ
6章 アクノリッジメントで何が変わったのか
(他の紹介)著者紹介 鈴木 義幸
 慶応義塾大学文学部人間関係学科社会学専攻卒業。(株)マッキャンエリクソン博報堂に勤務後、渡米。ミドル・テネシー州立大学大学院臨床心理学専攻修士課程を修了し、テネシー州の公的機関でセラピストを務める。帰国後、コミュニケーション研修講師を経て、コーチ21の設立に参画。(株)コーチ21取締役副社長を経て、現在(株)コーチA取締役副社長。これまで多数の大手企業において管理職を対象とするコーチング研修を実施。また100人を超える経営者、管理職、会計士等専門家をコーチングした経験を有する。財団法人生涯学習開発財団、米国コーチ・ユニバーシティ、国際コーチ連盟の各団体による認定コーチ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。