検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

天板だけで作るケーキ 10分生地を焼いて、デコレーションすれば完成!

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 世界文化社
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611841123一般図書596//茶開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
763.42 763.42
バイオリン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111188665
書誌種別 図書(和書)
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 世界文化社
出版年月 2018.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-18334-0
分類記号 596.65
タイトル 天板だけで作るケーキ 10分生地を焼いて、デコレーションすれば完成!
書名ヨミ テンバン ダケ デ ツクル ケーキ
副書名 10分生地を焼いて、デコレーションすれば完成!
副書名ヨミ ジップン キジ オ ヤイテ デコレーション スレバ カンセイ
内容紹介 オーブン付属の天板で焼くスポンジ生地は、短時間で焼き上がって、自由に切って重ねて使える! 小さく切って器に入れてトライフル、くるくる巻いてロールケーキなど、簡単におしゃれでおいしいケーキを作るレシピを紹介する。
著者紹介 東京外国語大学フランス語学科卒業。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。料理研究家。著書に「レモンのお菓子」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 絶対評価を実践してきた著者が、具体的運営方法を詳しく紹介。評価基準表の作成方法・授業への組み込み方から通信簿のつけ方まで、丁寧に説明。実例多数収録。
(他の紹介)目次 第1章 新しい評価導入に際して―中学校生徒指導要録の取扱い
第2章 絶対評価の実践方法―大きく変わる教育評価
第3章 自己評価の実践方法―生徒を伸ばす評価をするには
第4章 絶対評価に即した通信簿のつけ方―学習支援の通信簿
第5章 高校受験への対応―絶対評価をどう勘案していくか
第6章 総合的な学習の時間の評価―「生きる力」を育てる総合的な学習
第7章 保護者との連携―生徒の健全育成を願って
(他の紹介)著者紹介 鈴木 節也
 元栃木県鹿沼市立東中学校校長。1939年生まれ。教師活動を経て、指導主事・教育課長を歴任。平成3年、栃木県足尾町教育長、平成6年、鹿沼市立南多摩中学校校長。平成9年、鹿沼市立東中学校校長に就任し、平成10年度より、定期テストの廃止、学習評価の「絶対評価」への転換、自己評価の導入等を実践(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。