検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

普段着の和食がおいしい理由 二つ星の家庭料理レストランが伝える

著者名 長谷川 在佑/著
著者名ヨミ ハセガワ ザイユウ
出版者 新星出版社
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711801399一般図書596/ハ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
724 724
絵手紙-技法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111470030
書誌種別 図書(和書)
著者名 長谷川 在佑/著
著者名ヨミ ハセガワ ザイユウ
出版者 新星出版社
出版年月 2022.3
ページ数 139p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09419-2
分類記号 596.21
タイトル 普段着の和食がおいしい理由 二つ星の家庭料理レストランが伝える
書名ヨミ フダンギ ノ ワショク ガ オイシイ ワケ
副書名 二つ星の家庭料理レストランが伝える
副書名ヨミ フタツボシ ノ カテイ リョウリ レストラン ガ ツタエル
内容紹介 あさりの味噌汁、玉子焼き、ルーロー角煮、牛すじカレー、桜海老ごはん…。ミシュラン二つ星の家庭料理レストラン「傳」の店主・長谷川在佑が、みんなを笑顔にする「普段着の和食」のレシピを紹介する。
著者紹介 老舗料亭「神楽坂 うを徳」にて修業し、2008年「傳」を開店。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 本書は、浅く、広く、楽しくをモットーに、画材の知識とさまざまな技法、テーマの決め方、構図のとり方、線描きと彩色の手順など、絵を描くための基本を解りやすく解説。また、見るだけでも楽しい、アイデアいっぱいの技法書である。
(他の紹介)目次 ベストセレクション
おしゃれに描くためのいろいろな画材
楽しい技法
字だって絵てがみ
とっておき技法
絵てがみ12カ月
季節のあいさつ
絵てがみで生活を楽しもう
おしゃれ絵てがみ―絵てがみによせる想い
(他の紹介)著者紹介 土屋 淑子
 静岡県出身。絵てがみ創作・画家。音楽講師。5才で絵画を習い始め水彩画、日本画を学ぶ。6才でピアノを習い始め長年音楽講師をする。1995年、絵てがみ作家となる。1997年、1999年ギャラリー新宿高野で個展、アイデアで描く絵てがみが特徴で、雑誌・TV・各教室で絵てがみ指導。絵てがみポピーの会主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。