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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

発信北の食材

著者名 北海道新聞社/編
著者名ヨミ ホッカイドウ シンブンシャ
出版者 北海道新聞社
出版年月 2002.8


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215318716一般図書612.1/ハ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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北海道新聞社
2002
北海道-農業 水産業-北海道 食品加工 食品工業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000210057972
書誌種別 図書(和書)
著者名 北海道新聞社/編
著者名ヨミ ホッカイドウ シンブンシャ
出版者 北海道新聞社
出版年月 2002.8
ページ数 267p
大きさ 21cm
ISBN 4-89453-225-5
分類記号 612.11
タイトル 発信北の食材
書名ヨミ ハッシン キタ ノ ショクザイ
内容紹介 北の大地の「宝物」が変身。米、野菜、魚介、畜産物など北海道の自然で育まれた食材が優れた加工技術によって生まれ変わる。道産の食材の生産、加工、流通までの流れを明らかにする。『北海道新聞日曜版』連載の単行本化。
件名1 北海道-農業
件名2 水産業-北海道
件名3 食品加工

(他の紹介)内容紹介 米、野菜、魚介、畜産物など北海道の自然で育まれた食材が優れた加工技術によって生まれ変わる。好評の北海道新聞日曜版連載を単行本化。
(他の紹介)目次 名寄のもち米―伊勢の赤福
風連のもち米―モスバーガーの汁粉
きらら397―冷凍焼きおにぎり
道産米「あきほ」―京都・伏見の清酒
十勝の健康小麦―岐阜のめん類
道内産ソバ―本州の名店蕎麦
美瑛のジャガイモ―ポテトチップ
更別のつぶつぶでんぷん―新居浜のザンキ
道産ジャガイモでんぷん―盛岡冷麺
厚沢部産メークイン―関西などの家庭料理〔ほか〕


内容細目


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