検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

糖質オフの蒸し料理レシピ 健康!若返る!

著者名 栗原 毅/監修
著者名ヨミ クリハラ タケシ
出版者 河出書房新社
出版年月 2018.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610857797一般図書596//2開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
1999

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111171894
書誌種別 図書(和書)
著者名 栗原 毅/監修   岩崎 啓子/料理
著者名ヨミ クリハラ タケシ イワサキ ケイコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2018.10
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-309-28697-6
分類記号 596
タイトル 糖質オフの蒸し料理レシピ 健康!若返る!
書名ヨミ トウシツ オフ ノ ムシリョウリ レシピ
副書名 健康!若返る!
副書名ヨミ ケンコウ ワカガエル
内容紹介 蒸し料理は、老化の元凶「AGE」を増やさず、素材の旨みと栄養をおいしくいただける、手軽で優れた調理法です。手持ちの鍋やフライパンにフタをして加熱するだけの、毎日のフタ蒸しレシピを紹介。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 初期グローバル化としてのモンゴル帝国の成立・展開と海域世界を扱う。帝国の拡大に伴い、陸上と海上の複数のルートを通じて西アジアと東アジアの人的・物的・文化的交流が急速に進んだ。多民族・多言語・多宗教が共存する大帝国の構造と周辺地域へのインパクトを探り、ジェンダー史、環境史の可能性、考古学・文献学などの知見も盛り込み、モンゴル帝国像を刷新する。
(他の紹介)目次 展望(初期グローバル化としてのモンゴル帝国の成立・展開
ユーラシア・海域世界の東西交流におけるモンゴル・インパクト)
問題群(モンゴル帝国の統治制度とウルス
モンゴル支配下の中国と多民族国家―官位獲得をめぐる諸相
トルキスタン・トルコ系諸集団とモンゴル帝国
宋元時代の東アジア海域世界)
焦点(モンゴル覇権期のディアスポラ
中央アジア・東アジアの東シリア教会―モンゴル時代を中心に
イル・ハン国のイラン系官僚たち―モンゴル支配下イランの財務制度と文化
チベット仏教とモンゴル
モンゴルの東南アジア侵攻と「タイ人」の台頭
ユーラシア世界の中国陶磁流通
カラチュの時代―ティムール朝を中心に)
(他の紹介)著者紹介 荒川 正晴
 1955年生。大阪大学名誉教授。中央アジア古代史、唐帝国史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
弘末 雅士
 1952年生。立教大学名誉教授。海域東南アジア史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
宇野 伸浩
 1958年生。広島修道大学国際コミュニティ学部教授。モンゴル帝国史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
四日市 康博
 1971年生。立教大学文学部准教授。ユーラシア交流史・海域アジア史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。