検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

やきとりと日本人 光文社新書 731 屋台から星付きまで

著者名 土田 美登世/著
著者名ヨミ ツチダ ミトセ
出版者 光文社
出版年月 2014.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911384659一般図書673//開架通常貸出在庫 
2 中央1216950855一般図書673.9/ツ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
210.58 210.58
高齢者福祉 介護福祉 介護保険 NPO

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110417213
書誌種別 図書(和書)
著者名 土田 美登世/著
著者名ヨミ ツチダ ミトセ
出版者 光文社
出版年月 2014.12
ページ数 262p
大きさ 18cm
ISBN 4-334-03834-2
分類記号 673.971
タイトル やきとりと日本人 光文社新書 731 屋台から星付きまで
書名ヨミ ヤキトリ ト ニホンジン
副書名 屋台から星付きまで
副書名ヨミ ヤタイ カラ ホシツキ マデ
内容紹介 やきとり屋で、なぜ豚・牛もつが出てくるのか? やきとりは日本の伝統食ではないのか? やきとり誕生の歴史をたどるほか、老舗、全国のご当地やきとり、さまざまなこだわりのある店など70軒を紹介する。
著者紹介 1966年生まれ。お茶の水女子大学大学院(調理科学)修了。『専門料理』『料理王国』編集部を経てフリーの食記者、編集者。著書に「こだわりパン屋を開く」「日本イタリア料理事始め」など。
件名1 飲食店
件名2 料理-肉
件名3 鶏肉

(他の紹介)内容紹介 「細雪」「オリンポスの果実」「大地」「愛と死」「斜陽」…。奥行きのある女になるための読書ファイル。
(他の紹介)目次 「わたしが・棄てた・女」(遠藤周作)
「老妓抄」(岡本かの子)
「放浪記」(林芙美子)
「鏡子の家」(三島由紀夫)
「おはん」(宇野千代)
「斜陽」(太宰治)
「楡家の人びと」(北杜夫)
「氷点」(三浦綾子)
「愛人ラマン」(マルグリット・デュラス)
「限りなく透明に近いブルー」(村上龍)〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 林 真理子
 1954年山梨生まれ。日本大学芸術学部を卒業後、コピーライターとして活躍。1982年エッセイ集「ルンルンを買っておうちに帰ろう」がベストセラーとなる。86年「最終便に間に合えば」「京都まで」で第94回直木賞を受賞。95年「白蓮れんれん」で第8回柴田錬三郎賞受賞。98年「みんなの秘密」で第32回吉川英治文学賞受賞。現代小説、歴史小説、エッセイと、常に鋭い批評性を持った幅広い作風で活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。