検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

粗食新生活 春夏秋冬季節ごとに一週間のお試しメニュー掲載!!

著者名 高橋 敦子/監修
著者名ヨミ タカハシ アツコ
出版者 日本テレビ放送網
出版年月 2002.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215173426一般図書596.5/ソ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
498.5 498.5
食生活 食品 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000210082787
書誌種別 図書(和書)
著者名 高橋 敦子/監修
著者名ヨミ タカハシ アツコ
出版者 日本テレビ放送網
出版年月 2002.12
ページ数 199p
大きさ 21cm
ISBN 4-8203-9834-2
分類記号 498.5
タイトル 粗食新生活 春夏秋冬季節ごとに一週間のお試しメニュー掲載!!
書名ヨミ ソショク シンセイカツ
副書名 春夏秋冬季節ごとに一週間のお試しメニュー掲載!!
副書名ヨミ シュンカ シュウトウ キセツゴト ニ イッシュウカン ノ オタメシ メニュー ケイサイ
内容紹介 「ニュースプラス1」の大人気特集がついに一冊の本に! 専門家の分析と、視聴者の体験レポートをもとに、新しい生活を提案します! 一週間の粗食献立付き。
件名1 食生活
件名2 食品
件名3 料理

(他の紹介)内容紹介 粗食は貧しい食事ではありません。栄養バランスのとれた普通の食事です。
(他の紹介)目次 序章 粗食のすすめ
第1章 粗食の心得
第2章 米
第3章 大豆
第4章 漬物
第5章 青魚
第6章 味噌汁
第7章 海藻
第8章 青菜
第9章 乾物
第10章 卵
最終章 粗食一週間献立


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。