検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

蚤と爆弾 文春文庫 よ1-52

著者名 吉村 昭/著
著者名ヨミ ヨシムラ アキラ
出版者 文藝春秋
出版年月 2015.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611741364一般図書B913.6/ヨシム/文庫通常貸出在庫 
2 中央1217009784一般図書B913.6/ヨシ/閉架-文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1996
1996
世界地理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110452134
書誌種別 図書(和書)
著者名 吉村 昭/著
著者名ヨミ ヨシムラ アキラ
出版者 文藝春秋
出版年月 2015.4
ページ数 248p
大きさ 16cm
ISBN 4-16-790348-0
分類記号 913.6
タイトル 蚤と爆弾 文春文庫 よ1-52
書名ヨミ ノミ ト バクダン
内容紹介 北満州、ハルピン南方のその秘密の建物の内部では、強烈な伝染病の細菌が培養されていた…。俘虜を使い、人体実験もなされた大戦末期、関東軍による細菌兵器開発の陰に匿された戦慄すべき事実と、その開発者の人間像を描く。

(他の紹介)内容紹介 この巻は、世界の食を窓にして日本と世界の文化、生活を見つめた。あなたの食と世界の人々の食とを結びつけ、それをもとに心を通い合わせるヒントと資料となる。
(他の紹介)目次 外国の人たちは、毎日どんなものを食べているんだろう?
飯田北小学校では、米づくりと世界の米料理にちょう戦したよ
ベトナム、ラオス、ペルー…外国の米料理はどんな味かな?
いろいろに姿を変える小麦粉は、世界中で大活やくしているよ
トルコ式クレープに、ピザのルーツ。小麦粉を使ったトルコ料理をつくってみよう
「パン」にも「お菓子」にも変わる。小麦粉は、世界の人気者
トウモロコシが主役のメキシコ料理は、陽気でヘルシー
料理から飲みもの、デザートまで。トウモロコシは生活の一部です
アフリカでは、イモや豆が食事の中心なんだよ
気候や食習慣に合わせて発達した中国のめんは、いろいろだ〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。