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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

食料品の商品知識 加工食品事典*

著者名 服部成巳/編集
出版者 日本セルフ・サ-ビス協会 ペリカ
出版年月 1975


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1210726467一般図書498.5/シ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

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2006
2006
443.8 443.8
星座

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810789709
書誌種別 図書(和書)
著者名 服部成巳/編集
出版者 日本セルフ・サ-ビス協会 ペリカ
出版年月 1975
ページ数
大きさ 00
分類記号 588
タイトル 食料品の商品知識 加工食品事典*
書名ヨミ シヨクリヨウヒン ノ シヨウヒン チシキ
副書名 加工食品事典*
副書名ヨミ カコウシヨクヒンジテン

(他の紹介)内容紹介 単にイネを栽培するということにとどまらず、命あるものを育てる喜びと楽しさ、大切さを感じながら、意味や価値を発見する力と、感受性を育てます。共同での作業を通じてコミュニケーション能力の向上をはかるとともに、自分のまわりをとりまく自然環境、生き物などに、関心を持たせます。主食である「米」を通じて、身近な食品がどのようになりたち、食べられているかを調べることから、実際に調理をすることにより、食と文化について、考えさせます。稲作の起源から現在にいたるまでの歴史と、農家のとり組みや、さまざまな米に関する情報にふれることから、自分で調べて、情報を活用する能力を高めます。
(他の紹介)目次 全国では、どうやって米づくりをしているの?
日本の米
北海道・東北地方
関東地方
中部地方
近畿地方
中国・四国地方
九州地方
ここがおすすめ!「米」のホームページ
(他の紹介)著者紹介 池田 良一
 1948年、愛知県に生まれる。信州大学農学部卒業、京都大学大学院修士課程修了。京都大学から農学博士の学位を授与される。農林水産省農事試験場、東北農業試験場でイネの病害虫抵抗性の研究に従事する。熱帯農業研究センター在籍時には、フィリピンにある国際稲研究所で白葉枯病やツングロ病などのイネの病害抵抗性を研究する。国際農林水産業研究センターをへて、独立行政法人農業技術研究機構作物研究所稲研究部長につく(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
高田 裕
 静岡県生まれ。編集プロダクションを経て、フリーライターとなる。健康、料理、子どもの能力開発から、趣味・雑学などの子ども実用シリーズまで、多くの作品を手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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