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書誌情報サマリ

タイトル

十四人の数学者 数学新書 84 微積分の創造

著者名 フレイマン/著
著者名ヨミ フレイマン
出版者 東京図書
出版年月 1970


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1210397558一般図書413.3/フ/閉架書庫通常貸出在庫 

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1968
383.81 383.81
食生活-歴史 日本-歴史-江戸時代

書誌詳細

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タイトルコード 1009810011819
書誌種別 図書(和書)
著者名 フレイマン/著   松野 武/訳   山崎 昇/訳
著者名ヨミ フレイマン マツノ タケシ ヤマザキ ノボル
出版者 東京図書
出版年月 1970
ページ数 246p
大きさ 19cm
分類記号 413.3
タイトル 十四人の数学者 数学新書 84 微積分の創造
書名ヨミ ジュウヨニン ノ スウガクシャ
副書名 微積分の創造
副書名ヨミ ビセキブン ノ ソウゾウ
件名1 微分学
件名2 積分学
件名3 数学者

(他の紹介)内容紹介 春は雑煮を食べ、福茶を飲み白酒に酔う。夏は柏餅やむき蜆を楽しむ。食材豊富な秋には、かき鯛、はららご、ひょうひょう栗…をたっぷりあじわう―江戸の年中行事に沿ってその食材を見、旬を楽しみ、江戸の料理をまるごとあじわう。好評「江戸図譜シリーズ」。
(他の紹介)目次 第1章 江戸のかて
第2章 酒と酒器
第3章 江戸の菓子
第4章 外でたべる
第5章 春のあじわい
第6章 夏のあじわい
第7章 秋のあじわい
第8章 冬のあじわい
(他の紹介)著者紹介 高橋 幹夫
 1935年東京生まれ。1999年没。小学館に入社後、雑誌編集部を経て後、企画集団´EDOを創立。没年まで同社代表。晩年は江戸時代にテーマを絞り、二つのシリーズ作品を遺した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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