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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

包丁の教科書 定番の和食141レシピも紹介

著者名 野崎 洋光/監修
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
出版者 新星出版社
出版年月 2016.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411789100一般図書596//調理器具開架通常貸出貸出中  ×
2 保塚0511578874一般図書596/赤/台所術開架通常貸出在庫 

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2015
2015
911.568 911.568
詩(日本)-詩集

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110551114
書誌種別 図書(和書)
著者名 野崎 洋光/監修
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
出版者 新星出版社
出版年月 2016.4
ページ数 303p
大きさ 26cm
ISBN 4-405-09315-7
分類記号 596.21
タイトル 包丁の教科書 定番の和食141レシピも紹介
書名ヨミ ホウチョウ ノ キョウカショ
副書名 定番の和食141レシピも紹介
副書名ヨミ テイバン ノ ワショク ヒャクヨンジュウイチ レシピ モ ショウカイ
内容紹介 美しい包丁使いこそが、料理を仕立てる大切な第一歩。基本の切り方&研ぎ方、魚介のさばき方、野菜の切り方、肉のさばき方と下処理など、包丁の使い方を写真でわかりやすく解説。それぞれの切り方を使った料理レシピも収録。
件名1 料理(日本)
件名2 包丁
改題・改訂等に関する情報 初版のタイトル:イチバン親切な包丁の教科書

(他の紹介)内容紹介 がん、心臓病、脳疾患は食事が原因。急増しているアレルギー、自己免疫疾患は食源病。現代人の「隠れ栄養失調」が病気をつくる。知らずに食べている「遺伝子組み換え食品」。EUでは認められていないゲノム編集食品。正しい食品の選び方とうつみんの食卓etc.「国産」安全神話のウソ。
(他の紹介)目次 第1章 現代の日本人に忍び寄る食源病の摩の手!
第2章 食源病の予防は健全な食べもの選びから
第3章 意外に見落とされがちな味つけや調理法の注意点
第4章 体調や体質を考慮して自分に合った食事法を見つける
第5章 食べ過ぎ対策には食習慣を見直すのが一番
第6章 子どもの体と心を育む食事と家族のコミュニケーション
第7章 外食する時の注意点とお酒の選び方
第8章 蔓延する殺虫剤と除草剤から身を守る方法
第9章 おいしくて参考になる!内海家のメニュー
第10章 子どもたちのために健全な食を残す


内容細目


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