検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

永田農法「極上トマト」をベランダで作る 蘇る、「野菜の底力」

著者名 永田 照喜治/著
著者名ヨミ ナガタ テルキチ
出版者 光文社
出版年月 2003.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610572974一般図書626//1特色コーナ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
626.9 626.9
家庭菜園

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000310014067
書誌種別 図書(和書)
著者名 永田 照喜治/著
著者名ヨミ ナガタ テルキチ
出版者 光文社
出版年月 2003.3
ページ数 108p
大きさ 20cm
ISBN 4-334-97379-5
分類記号 626.9
タイトル 永田農法「極上トマト」をベランダで作る 蘇る、「野菜の底力」
書名ヨミ ナガタ ノウホウ ゴクジョウ トマト オ ベランダ デ ツクル
副書名 蘇る、「野菜の底力」
副書名ヨミ ヨミガエル ヤサイ ノ ソコジカラ
内容紹介 ビタミンCの含有量が一般トマトの最大30倍を記録したトマト、蓚酸の激減に成功したほうれん草など、安全で美味しい野菜作りを目指して研究を重ね、「永田農法」を確立した著者が、その農法を家庭菜園向けに応用して紹介。
著者紹介 1926年熊本県生まれ。神戸大学卒業後、農業に従事。「スパルタ農法」と呼ばれる農法を確立。現在、(株)永田農業研究所代表取締役等を務める。著書に「永田農法おいしさの育て方」など。
件名1 家庭菜園

(他の紹介)目次 1章 極上トマトを作る
2章 葉もの野菜を作る
3章 ハーブを愉しむ
4章 実もの野菜菜を作る
5章 根菜を作る
6章 「旬」を食す―永田家の食卓より


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。