検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おなじみ料理百科 講談社のお料理BOOK くわしい・やさしい・親切

著者名 鈴木 登紀子/著
著者名ヨミ スズキ トキコ
出版者 講談社
出版年月 2003.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215380237一般図書596.5/ス/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

鈴木 登紀子 城戸崎 愛
2003
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000310020841
書誌種別 図書(和書)
著者名 鈴木 登紀子/著   城戸崎 愛/著
著者名ヨミ スズキ トキコ キドサキ アイ
出版者 講談社
出版年月 2003.3
ページ数 399p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-271608-9
分類記号 596
タイトル おなじみ料理百科 講談社のお料理BOOK くわしい・やさしい・親切
書名ヨミ オナジミ リョウリ ヒャッカ
副書名 くわしい・やさしい・親切
副書名ヨミ クワシイ ヤサシイ シンセツ
内容紹介 きつねうどんからローストビーフまで、和洋の定番おなじみ料理338レシピを、ていねいに徹底した作り方で紹介。初心者から上級者までに対応した定番料理書の決定版! 料理をおいしく作るための基礎知識も満載。
著者紹介 青森県出身。「鈴木登紀子日本料理教室」主宰。著書に「鈴木登紀子のおふくろの味定番メニュー」等。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 きつねうどんからローストビーフまで、和洋の定番おなじみ料理338レシピ。
(他の紹介)目次 汁物
焼き物
煮物
揚げ物
蒸し物
酢の物・あえ物・浸し物
なべ物
ご飯物・めん類
おいしい料理を作る基礎
オードブル〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 鈴木 登紀子
 青森県八戸市出身。料理じょうずの母親の影響を受けて「心をこめた料理づくり」をモットーに、現代にマッチした「おふくろの味」は、多くの女性誌上で好評を得ている。懐石料理、もてなし料理、行事料理を中心に「鈴木登紀子日本料理教室」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
城戸崎 愛
 兵庫県神戸市生まれ。結婚後、東京会館クッキングスクールで20年修業。その間、渡仏。パリ在住2年、料理学校ル・コルドン・ブルーでフランス料理を学ぶ。帰国後、料理研究家として、料理の世界に国境はないことを信条に、テレビ、雑誌、単行本などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。