検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

コレステロール・食物繊維早わかり Food & cooking data

著者名 牧野 直子/監修・データ作成
著者名ヨミ マキノ ナオコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2003.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215301431一般図書498.5/コ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

牧野 直子 女子栄養大学出版部
2003
498.51 498.51
食品 コレステロール 食物繊維

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000310022100
書誌種別 図書(和書)
著者名 牧野 直子/監修・データ作成   女子栄養大学出版部/編
著者名ヨミ マキノ ナオコ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2003.4
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0213-9
分類記号 498.51
タイトル コレステロール・食物繊維早わかり Food & cooking data
書名ヨミ コレステロール ショクモツ センイ ハヤワカリ
内容紹介 食品に含まれる栄養成分値の中で特に注目を集める「コレステロール」と「食物繊維」。それぞれの量が気になる食品600点以上や人気メニューについて食品データを写真とともに紹介。
件名1 食品
件名2 コレステロール
件名3 食物繊維

(他の紹介)内容紹介 本書では私たちがふだん食べているものにどのくらいコレステロールや食物繊維が含まれているか、わかりやすく紹介してあります。「食品のコレステロール早わかり」「食品の食物繊維早わかり」では、コレステロールや食物繊維の量が気になる食品600点以上について、コレステロールや食物繊維をはじめとした栄養データを写真とともに紹介します。「外食のコレステロール・食物繊維早わかり」では、外で食べる機会に役立つように人気メニューのコレステロール、食物繊維などの栄養データを紹介します。
(他の紹介)目次 食品のコレステロール早わかり(卵・肉

油脂・乳製品・豆乳 ほか)
食品の食物繊維早わかり(野菜・芋・海藻・きのこ・くだもの
穀物
種実・豆 ほか)
外食のコレステロール・食物繊維早わかり(めん類
丼物・ごはん物
定食 ほか)
(他の紹介)著者紹介 牧野 直子
 管理栄養士、ダイエットコーディネーター。スタジオ食主宰。女子栄養大学卒。在学中より栄養指導・教育の啓蒙活動に携わる。独立後、「より健康になるための食生活や栄養の情報提供」、「家族みんなが楽しめる、体にやさしい、簡単でおいしいレシピの提案」を雑誌、書籍、新聞、テレビ、ラジオ、ビデオ、ウェブサイトなどのマスメディアや料理教室、健康セミナーなどで展開する。指導対象はベビー、マタニティ、ティーン、ビジネスマン、ミス&ミセス、中高年など、男女、年代を問わず幅広い。このほか、食品メーカーの商品・メニュー開発、販売促進のためのツール作成なども手がけている。無理をせず、確実にやせるダイエット指導にも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。