検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

パリ仕込みお料理ノート 文春文庫 い10-4

著者名 石井 好子/著
著者名ヨミ イシイ ヨシコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911420313一般図書596/23/文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
イギリス-教育 フランス-教育 ドイツ-教育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110553816
書誌種別 図書(和書)
著者名 石井 好子/著
著者名ヨミ イシイ ヨシコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2016.4
ページ数 252p
大きさ 16cm
ISBN 4-16-790603-0
分類記号 596.04
タイトル パリ仕込みお料理ノート 文春文庫 い10-4
書名ヨミ パリジコミ オリョウリ ノート
内容紹介 とろとろのチーズトーストに、2時間煮込んだシチュー、たきたてご飯にバター、しょうゆ、おかかを混ぜ、おみそ汁のお豆腐をのせた現代版ウツミ豆腐…。世界をかけめぐる、食べものと音楽のおいしいエッセイ。
件名1 料理
件名2 シャンソン

(他の紹介)内容紹介 ヨーロッパの学校現場を行政の立場から詳述した最前線リポート。
(他の紹介)目次 第1章 イギリスの学校現場(イギリスの教育体系の特色
総合的学習の源流オックスフォードシャーの学校
名門私立パブリック・スクールの威力 ほか)
第2章 フランスの学校現場(フランス学校暦にみるゆとり
フランスの学校教育の基調にあるもの
小学校・コレージュの新学習指導要領を読む ほか)
第3章 ドイツの学校現場(ドイツの教育体系の特色
各州文部大臣会議
複雑で厄介なドイツの地方行政単位―教育の仕組みを地方でみる ほか)
(他の紹介)著者紹介 下条 美智彦
 1958年早稲田大学第一政治経済学部卒業。1963年早稲田大学大学院政治学研究科修了。1994〜95年ロンドン大学留学。1992年から、ヨーロッパ各国の行政制度、教育制度、中央と地方の関係、教育現場などを実証的に研究するため現地リサーチを開始し、主要11カ国を回る。現在、国士舘大学客員教授。早稲田大学エクステンション講師。専攻は比較行政、比較教育。政治学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。