検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

それ、売りますか?貸しますか?運用しますか?無料という手もありますよ。 「稼ぐ力」を身につけた9人のビジネスストーリー

著者名 泉 正人/著
著者名ヨミ イズミ マサト
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2017.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217386323一般図書J335/イ/ビジネス通常貸出在庫 
2 産業情2411702067一般図書335/ソ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111070698
書誌種別 図書(和書)
著者名 泉 正人/著
著者名ヨミ イズミ マサト
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2017.9
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-02-331605-8
分類記号 335
タイトル それ、売りますか?貸しますか?運用しますか?無料という手もありますよ。 「稼ぐ力」を身につけた9人のビジネスストーリー
書名ヨミ ソレ ウリマスカ カシマスカ ウンヨウ シマスカ ムリョウ ト イウ テ モ アリマスヨ
副書名 「稼ぐ力」を身につけた9人のビジネスストーリー
副書名ヨミ カセグ チカラ オ ミ ニ ツケタ キュウニン ノ ビジネス ストーリー
内容紹介 40万人超が受講した「お金の教養」講座を、サラリーマン向けに再構築。自分の強みをみつけて、お金に換える方法を、9人の実例で解説する。『AERA』掲載に加筆し書籍化。
著者紹介 ファイナンシャルアカデミーグループ代表。一般社団法人金融学習協会理事長。著書に「お金の教養」「「仕組み」仕事術」など。
件名1 起業
件名2 内職・副業
件名3 経営計画

(他の紹介)内容紹介 本書では、乾物のおかずの数々を収めている。乾物の数々を、五つのグループに分けて収録した。それは、かんぴょう、ずいき、大根、なすなどの“野菜の乾物”、凍み豆腐、大豆、湯葉などの豆類と、さつまいも、こんにゃくなどのいも類を集めた“豆類、いも類の乾物”、あけび、柿などの果実、くさぎ、ぜんまい、つわぶき、わらびなどの山菜、いぐち、しいたけなどのきのこを集めた“果実、山菜、きのこの乾物”、あゆ、いわし、うぐい、うつぼ、えび、こい、たら、ふな、にしん、わかさぎなどを集めた“魚貝類の乾物”、あらめ、いぎす、えごのり、こんぶ、つのまた、てんぐさ、ひじき、わかめなどの“海藻の乾物”の五大グループである。各グループごとに乾物を五十音順に排列している。それぞれの料理とともに、おもな乾物の加工法を紹介している。
(他の紹介)目次 野菜の乾物(かんぴょうの卵とじ、煮もの(栃木県上河内村)
こしょとかんぴょの煮もの(鳥取県境港市) ほか)
豆類、いも類の乾物(切干しと小豆の煮もの(徳島県木頭村)
かんば煮(徳島県由岐町) ほか)
果実、山菜、きのこの乾物(干しあけび煮(山形県朝日町)
いぐちと大豆の炊いたん(大阪府豊能町) ほか)
魚貝類の乾物(あさりの目刺し干しと大根の煮もの(千葉県富津市)
あいのあめ炊き(高知県十和村) ほか)
海藻の乾物(あらめの煮菜(秋田県男鹿市)
あらめのぼん巻き(山形県酒田市) ほか)
(他の紹介)著者紹介 奥村 彪生
 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奈良女子大学非常勤講師、国立民族学博物館共同研究員。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。