検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

発見!植物の力 9 お茶・さとう・油

著者名 小山 鐵夫/監修・著
著者名ヨミ コヤマ テツオ
出版者 小峰書店
出版年月 2007.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1221687997児童図書617/コ/開架-児童通常貸出在庫 
2 中央1221825951児童図書617/コ/閉架-調べ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
471.71 471.71
植物生態学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000720001983
書誌種別 図書(児童)
著者名 小山 鐵夫/監修・著
著者名ヨミ コヤマ テツオ
出版者 小峰書店
出版年月 2007.4
ページ数 39p
大きさ 29cm
ISBN 4-338-21909-9
分類記号 615
タイトル 発見!植物の力 9 お茶・さとう・油
書名ヨミ ハッケン ショクブツ ノ チカラ
内容紹介 植物の特性や栽培・加工・リサイクルの工夫を探り、先人の知恵と持続可能な社会のヒントを発見するシリーズ。第9巻では、どんな植物をどのように加工してお茶や砂糖、油をつくっているかを紹介。
件名1 作物
件名2 有用植物

(他の紹介)内容紹介 比較流通分析への挑戦。グローバル化の急速な進展のなかで、国際流通・マーケティングの動向も大きく変わり、新たな理論的枠組みと実態分析が模索されている。これまでの研究蓄積を踏まえ、日・欧・米のグローバル流通の国際比較の方法と実証分析を体系的に展開し、流通グローバル化の共通性と多様性を解明。
(他の紹介)目次 第1部 比較流通研究の課題と方法(流通のグローバル化のゆくえ
比較流通研究の動向と課題)
第2部 産業構造と流通構造の国際比較(産業構造からみた国際比較
流通グローバル化と流通システムの動態化
卸売流通の日欧比較―鉄鋼産業におけるケース)
第3部 小売構造と消費者行動の国際比較(流通システムと生活スタイル・購買意識―アメリカ・オーストリア・日本の比較分析
グローバル小売業のSCM構築
アメリカの零細小売商業の現状―わが国の零細小売商業との比較 ほか)
(他の紹介)著者紹介 阿部 真也
 1932年3月23日生まれ。1956年、九州大学経済学部卒業。1961年、九州大学大学院経済学研究科博士課程修了。1976年、経済学博士学位取得。現在、兵庫大学教授、福岡大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
村上 剛人
 1956年11月12日生まれ。1980年、大阪市立大学商学部卒業。1985年、神戸商科大学大学院経営研究科博士課程修了。現在、福岡大学商学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。