検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

モロッコの食卓 伝統料理からモダンモロカンまで

著者名 エットハミ ムライ アメド/著、撮影
著者名ヨミ エットハミ ムライ アメド
出版者 パルコエンタテインメント事業部
出版年月 2010.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711391078一般図書596.2//開架通常貸出在庫 
2 中央1216332344一般図書596.4/ア/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小川 真
2010
304 304
日本-歴史-江戸時代 落書

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010081935
書誌種別 図書(和書)
著者名 エットハミ ムライ アメド/著、撮影   寺田 なほ/著、撮影
著者名ヨミ エットハミ ムライ アメド テラダ ナホ
出版者 パルコエンタテインメント事業部
出版年月 2010.12
ページ数 111p
大きさ 19×24cm
ISBN 4-89194-839-9
分類記号 596.23
タイトル モロッコの食卓 伝統料理からモダンモロカンまで
書名ヨミ モロッコ ノ ショクタク
副書名 伝統料理からモダンモロカンまで
副書名ヨミ デントウ リョウリ カラ モダン モロカン マデ
内容紹介 代表的なモロッコ料理タジンやクスクスをはじめ、サラダやスープ、焼き物と煮込み、伝統的な焼き菓子やドリンクのレシピを紹介。モロッコ料理についてのコラムも収録。
著者紹介 1976年カサブランカ生まれ。「Serge源's」パティシエ、菓子教室の講師。
件名1 料理(モロッコ)

(他の紹介)内容紹介 社会批判のエネルギーと言葉の刃。江戸庶民の生活感覚に密着した落書のエスプリを読む。
(他の紹介)目次 1 落書とは(落書と落首
落書のテキスト
矢島松軒 ほか)
2 落書文化の成立(江戸初期の落書
大阪の陣の瓦版
島原の乱 ほか)
3 落書から時代を読む(享保改革
防火対策
御借米 ほか)
4 庶民と落書(米価上昇
天保銭
仙石騒動 ほか)
5 落書と写本(落書の流通
由蔵と松軒
狩野亨吉 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。