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書誌情報サマリ

タイトル

東南アジアの古美術 その魅力と歴史

著者名 関 千里/著
著者名ヨミ セキ チサト
出版者 めこん
出版年月 1996.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214448829一般図書702.2/セ/閉架書庫通常貸出在庫 

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2003
2003

書誌詳細

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タイトルコード 1009810375415
書誌種別 図書(和書)
著者名 関 千里/著
著者名ヨミ セキ チサト
出版者 めこん
出版年月 1996.7
ページ数 438p
大きさ 22cm
ISBN 4-8396-0098-8
分類記号 702.23
タイトル 東南アジアの古美術 その魅力と歴史
書名ヨミ トウナン アジア ノ コビジュツ
副書名 その魅力と歴史
副書名ヨミ ソノ ミリョク ト レキシ
内容紹介 写実的で細密な中国の影響を受けたベトナム、重厚で神秘性を漂わせるカンボジア。明るく清浄で躍動感のあるタイなど、それぞれに特徴のある東南アジアの古美術を集大成。カラー図版も豊富。
著者紹介 1942年生まれ。64年に美術業界に入る。71年「SEKI GALLERY」を名古屋に開業。日本や世界のやきもの、宗教美術、民具などの展覧会を開催している。
件名1 東南アジア美術

(他の紹介)内容紹介 「みりん」には「みりん」独特の調理特性があり、この特性のおかげで日本料理の味に独特の深みを与えている事が次第に判り、「みりん」の利用が近年増大してきた。本書は、このような「みりん」の調理特性に関する研究をまとめたものである。
(他の紹介)目次 1章 みりんを取り巻く環境
2章 みりんの歴史
3章 みりんの製造
4章 みりんの成分
5章 みりんの調理効果
6章 みりんと調理
7章 みりんと類似調味料
8章 みりんと酒税法
9章 みりんの品質規格と消費動向
(他の紹介)著者紹介 森田 日出男
 1937年愛知県に生まれる。1961年東北大学農学部農芸化学科卒業。1961〜2001年宝酒造(株)。同社伏見工場酒類第二課(みりん製造)に配属後、中央研究所、新製品開発室、食品研究所長、食品営業部長、調味料開発部長、調味料研究所長、調味料事業部門副本部長を歴任し2001年3月に同社を退職し同時に非常勤顧問となる。1975年農学博士号取得(みりんの香気成分に関する研究)。2001年モリタフードテクノ代表取締役社長。2002年宝酒造(株)酒類、食品事業本部顧問、現在に至る。酒類調味料、和風調味料の研究開発をはじめ調味料成分と調味効果の研究、食品機能性素材の開発や脱塩、冷凍、濃縮を主とした食品加工技術、また、カビの代謝産物についての研究など幅広い分野で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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