検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

御前菓子をつくろう 江戸の名著古今名物御前菓子秘伝抄より

著者名 鈴木 晋一/現代語訳
著者名ヨミ スズキ シンイチ
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2003.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610537167一般図書596//12開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1991
1991

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000310069642
書誌種別 図書(和書)
著者名 鈴木 晋一/現代語訳   永見 純/菓子再現   日本菓子専門学校/菓子再現
著者名ヨミ スズキ シンイチ ナガミ ジュン ニホン カシ センモン ガッコウ
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2003.10
ページ数 173p
大きさ 28cm
ISBN 4-315-51704-6
分類記号 596.65
タイトル 御前菓子をつくろう 江戸の名著古今名物御前菓子秘伝抄より
書名ヨミ ゴゼン ガシ オ ツクロウ
副書名 江戸の名著古今名物御前菓子秘伝抄より
副書名ヨミ エド ノ メイチョ ココン メイブツ ゴゼン ガシ ヒデンショウ ヨリ
内容紹介 日本で最初の菓子製法書「古今名物御前菓子秘伝抄」を再現したレシピ集。江戸の名菓75品目の作り方や名店を紹介。保存料・着色料を一切使用せず、どこでも入手できる材料を使って再現。郷土に伝承されてきた菓子も紹介する。
件名1 和菓子



内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。