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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

川路聖謨 小説

著者名 童門 冬二/著
著者名ヨミ ドウモン フユジ
出版者 読売新聞社
出版年月 1984.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1211177967一般図書/トウ/閉架書庫通常貸出在庫 

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2003

書誌詳細

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タイトルコード 1009810047997
書誌種別 図書(和書)
著者名 童門 冬二/著
著者名ヨミ ドウモン フユジ
出版者 読売新聞社
出版年月 1984.7
ページ数 246p
大きさ 20cm
ISBN 4-643-73810-3
分類記号 913.6
タイトル 川路聖謨 小説
書名ヨミ カワジ トシアキラ
副書名 小説
副書名ヨミ ショウセツ
件名1 川路聖謨-小説

(他の紹介)内容紹介 本書は、魚肉タンパク質の基礎研究、すり身およびかまぼこの製造・流通・保全技術に関する最新の成果をそれぞれの分野の専門家がわかりやすくまとめたものである。
(他の紹介)目次 第1章 魚介類筋肉成分(魚介類筋肉タンパク質の構造と機能
魚肉タンパク質の熱変性とゲル形成 ほか)
第2章 冷凍すり身(冷凍すり身技術の開発と生産の歴史
原料魚と製造技術の特徴 ほか)
第3章 ねり製品(主なねり製品の種類と特性
製造技術の変遷 ほか)
第4章 食品添加物・副原料の科学(食品添加物・副原料の役割
各種添加物の添加効果 ほか)
第5章 品質と管理(食品の腐敗および安全性に関わる微生物
かまぼこにおける腐敗および有害微生物 ほか)
(他の紹介)著者紹介 山沢 正勝
 独立行政法人水産総合研究センター日本海区水産研究所(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
関 伸夫
 北海道大学大学院水産科学研究科(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
福田 裕
 国際農林水産業研究センター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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