検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

大田区 東京都区分詳細図 10

出版者 日地出版
出版年月 1969.10.01


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215587534一般図書N298/ト/10地図貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
289.1 289.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000310061559
書誌種別 図書(和書)
出版者 日地出版
出版年月 1969.10.01
ページ数
大きさ 106x76cm(26cm)
分類記号 291.361
タイトル 大田区 東京都区分詳細図 10
書名ヨミ オオタク
件名1 東京都大田区-地図

(他の紹介)内容紹介 リキュールには、作り方、原料、原産国、色などさまざまなバリエーションがある。しかし、法律的な観点からの分類や統一性があまりないため、調べれば調べるほど難しいジャンルでもある。本書では、難しいリキュールに焦点を当て、その魅力について探っている。カクテルを「色」で分類し取り上げているのも特徴だ。
(他の紹介)目次 リキュール・カラーズ(白色のカクテル
黄色のカクテル
青色のカクテル
赤色のカクテル
緑色のカクテル ほか)
第1章 リキュール基礎知識(リキュールとは?
リキュールの種類
リキュールの原料一覧
リキュールの製造工程
リキュールの歴史)
第2章 ベストリキュールズ(薬草・香草系
果実系
ナッツ・種子・核系
特殊系
カクテルリキュール系)
第3章 リキュールカタログ
(他の紹介)著者紹介 橋口 孝司
 1960年生まれ。ホテル国際観光に勤務、日本一の洋酒販売量を誇るバーエイボンを作り上げ、現在は東京都港区芝3丁目にあるセレスティンホテルの営業企画課長を務める。業界のボトムアップのため、ビアおよびスピリッツアドバイザー試験委員長、飲料専門家団体連合会理事など要職を務め、数々の酒類関係協会の主任講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。