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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「食」で地域探検 5 肉の郷土料理

著者名 服部 幸応/監修・著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 岩崎書店
出版年月 2003.4


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0920448354児童図書59//緑大型図書通常貸出在庫 
2 中央1221730094児童図書596/シ/開架-児童通常貸出在庫 
3 中央1221770454児童図書596/シ/閉架-調べ通常貸出在庫 
4 中央1221812256児童図書596/シ/閉架-調べ通常貸出貸出中  ×

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服部 幸応 服部 津貴子
2003
383.81 383.81
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000320000993
書誌種別 図書(児童)
著者名 服部 幸応/監修・著   服部 津貴子/監修・著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ ハットリ ツキコ
出版者 岩崎書店
出版年月 2003.4
ページ数 45p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-04465-4
分類記号 383.81
タイトル 「食」で地域探検 5 肉の郷土料理
書名ヨミ ショク デ チイキ タンケン
内容紹介 さつま汁、とんこつ、ジンギスカン、すき焼き。昔は貴重だった肉を通して、地域の伝統的なレシピともてなしをとりあげる。特産物を使い、旬をとらえた各地お国自慢の知恵料理をたくさん紹介した、郷土料理の本。
著者紹介 服部栄養専門学校5代目理事長・校長。多くの料理番組を企画・監修。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)目次 関東地方・東京都―ちゃんこなべ
北陸地方・石川県―じぶ煮
中部地方・愛知県―ひきずり
九州地方・福岡県―水だき
九州地方・鹿児島県―さつま汁
中部地方・愛知県―みそカツ
九州地方・鹿児島県―とんこつ
沖縄県―ラフテー
中部地方・静岡県―ししなべ
九州地方・熊本県―さくらさし
北海道―ジンギスカン
近畿地方・三重県―松坂牛のすき焼き
九州地方・長崎県―ヒカド
(他の紹介)著者紹介 服部 幸応
 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。明治18年(1885年)、服部式料理研修会が創立され、現在の学校法人服部学園に至る。学校法人服部学園・服部栄養専門学校5代目理事長・校長。東京生まれ。多くの料理番組を企画・監修。テレビでもおなじみの食の探求者。ほかに食育、料理を通じた地球環境保護の活動にも精力的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
服部 津貴子
 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。フランスおよびスイスの料理学校へ留学ののち、服部流割烹家元第17代に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事。服部幸応氏は兄。2人の息子の母親(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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