検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ものが壊れるわけ 壊れ方から世界をとらえる

著者名 マーク・E.エバハート/著
著者名ヨミ マーク E エバハート
出版者 河出書房新社
出版年月 2004.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214770974一般図書501.3/エ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
社会科

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110613918
書誌種別 図書(和書)
著者名 日本観光振興協会/編
著者名ヨミ ニホン カンコウ シンコウ キョウカイ
出版者 日本観光振興協会
出版年月 2016.11
ページ数 8,134p
大きさ 18cm
ISBN 4-88894-182-2
分類記号 689
タイトル 数字でみる観光 2016年度版
書名ヨミ スウジ デ ミル カンコウ
内容紹介 日本の国内・国際観光の動向、観光資源、観光施設、旅行業、輸送、国民生活と余暇、世界の観光に関するデータを掲載。関係省庁や都道府県・政令指定都市観光協会、観光関係国際機関などの一覧も収録。
件名1 観光事業

(他の紹介)内容紹介 第4巻では、「食べものができるまで」にかんして、全国各地で見学や体験をしたおもな内容を、テーマごとに章に分けて紹介している。小学校中学年から。
(他の紹介)目次 第1章 主食と素材(小麦粉はこうして粉になる―昭和産業鹿島工場
サラダ油ってどうつくる?―日清オイリオ横浜磯子事業場 ほか)
第2章 調味料(しょうゆはこうできていく―キッコーマンむらさきの里もの知りしょうゆ館
グラニュー糖はなぜ白い?―横浜さとうのふるさと館 ほか)
第3章 加工品(納豆はこうしてつくられる―くめ・クオリティ・プロダクツ高柿工場
ソーセージはどうつくる?―サイボクハム ほか)
第4章 お菓子など(チョコレートはこうつくる―グリコピア神戸
インスタントコーヒーのひみつ―味の素ゼネラルフーヅ鈴鹿工場 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。