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書誌情報サマリ

タイトル

食べることをどう考えるのか 現代を生きる食の倫理

著者名 橋本 直樹/著
著者名ヨミ ハシモト ナオキ
出版者 筑波書房
出版年月 2018.1


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411682768一般図書383.8//開架通常貸出在庫 
2 中央1217410396一般図書383.8/ハ/開架通常貸出在庫 

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クリストファー・サイラス・ニール 林 木林
2019
911.56 911.56

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111103131
書誌種別 図書(和書)
著者名 橋本 直樹/著
著者名ヨミ ハシモト ナオキ
出版者 筑波書房
出版年月 2018.1
ページ数 10,207p
大きさ 19cm
ISBN 4-8119-0524-2
分類記号 383.8
タイトル 食べることをどう考えるのか 現代を生きる食の倫理
書名ヨミ タベル コト オ ドウ カンガエル ノカ
副書名 現代を生きる食の倫理
副書名ヨミ ゲンダイ オ イキル ショク ノ リンリ
内容紹介 かつて経験したことのないほどに食べものが豊かになった今日、私たちは食べることに何を期待し、何を考えて食べればよいのか。「食べる」ということに関する思想の歴史を参考にして、現代の食生活を見直す。
著者紹介 京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士、技術士(経営工学)。キリンビール(株)常務取締役、帝京平成大学教授などを歴任。食の社会学研究会代表。著書に「食卓の日本史」など。
件名1 食生活-歴史

(他の紹介)内容紹介 のはらうたの新人こうまさとしが「しゅっぱつ!」で初登場。のはらみんなが版画になって、わっしょい、お祭りだ!版画で詩う「のはらうた」。
(他の紹介)目次 へんしんのゆめ―けむしじんべえ
めをさましたら―こりすすみえ
こけっこマーチ―にわとりぴーすけ
ともだちだい―こうしたろう
たたたん・ぴょん―うさぎふたご
しゅみ―のばらめぐみ
しっぽバイバイ―おたまじゃくしわたる
きをつけ―こえだかくたろう
あめふり―あめつぶじゅんこ
おれはちびとら―ちびとらごんぞう〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 くどう なおこ
 1935年生まれ。子どもの感覚や心、生きものたちの気配などを、詩やお話に書き続けている。最近では造形表現のほか、舞台での朗読など活動は多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ほてはま たかし
 1951年兵庫県に生まれる。奈良教育大学を卒業後、伊丹市の中学と小学校で、美術・図工の教師として勤める。82年「絵が描きたくて」山口県に転居、以来、玉ねぎ作りを手伝いながら、油絵と版画を制作(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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