検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート vol.2 さらにぎゅぎゅっと!600品

著者名 Mizuki/著
著者名ヨミ ミズキ
出版者 Gakken
出版年月 2025.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311791792一般図書596//新刊棚通常貸出貸出中  ×
2 興本1011756044一般図書596.2/おかず/新刊棚通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111777703
書誌種別 図書(和書)
著者名 Mizuki/著
著者名ヨミ ミズキ
出版者 Gakken
出版年月 2025.9
ページ数 255p
大きさ 23cm
ISBN 4-05-802548-2
分類記号 596
タイトル 今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート vol.2 さらにぎゅぎゅっと!600品
書名ヨミ キョウ ノ ゴハン コレ ニ キマリ ミズキ ノ レシピ ノート
内容紹介 材料から引けるレシピ辞典。メインの肉おかずから、野菜のサブおかずとスープ、1品ごはん、おやつ・スイーツまで、簡単・時短で節約にもなる600品を紹介。Mizuki式ごはんのコツも収録。
著者紹介 料理研究家。スイーツコンシェルジュ。SNSやブログでレシピを発信。著書に「Mizukiの今どき和食」など。
件名1 料理
改題・改訂等に関する情報 vol.1は「今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品」(学研プラス 2021年刊)が該当

(他の紹介)内容紹介 父は二年前に自死を選んだ。真実子は、父の死因をだれにも言えず、自責の念を抱えながら、生きる意味を見出せずにいた。残された兄妹を思うあまり、母は過干渉になり、ふたりの関係は限界に来ていた。夏、丹後のおっちゃんから連絡が入った。民宿を手伝ってほしいという。民宿『わが家』で知りあう人たちは、真実子に、生きること自体にこそ、生きる意味があることをやさしく語るのだった。
(他の紹介)著者紹介 大谷 美和子
 福岡県生まれ。『ようこスイング家族』(講談社)で、1989年度日本児童文芸家協会新人賞、『きんいろの木』(講談社)で1991年第29回野間児童文芸新人賞、『またね』(くもん出版)で、1996年度日本児童文芸家協会協会賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内田 真理
 千葉県生まれ。東京造形大学美術学部絵画専攻卒業。主にリトグラフの技法で制作。ドローイング、素焼きのオブジェも手がける。作品テーマは、生とその地続きにある死、そしてユーモア。個展、グループ展を中心に多数出品している。現在、日本美術家連盟会員。日本版画協会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。