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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

家庭で作れる茶懐石 お茶のおけいこ 18

著者名 米村 峯司/料理
著者名ヨミ ヨネムラ ミネジ
出版者 世界文化社
出版年月 2004.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215487404一般図書791.8/ヨ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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2004
2004
791.8 791.8
懐石料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410003401
書誌種別 図書(和書)
著者名 米村 峯司/料理
著者名ヨミ ヨネムラ ミネジ
出版者 世界文化社
出版年月 2004.2
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-04301-2
分類記号 791.8
タイトル 家庭で作れる茶懐石 お茶のおけいこ 18
書名ヨミ カテイ デ ツクレル チャカイセキ
内容紹介 茶懐石は日本のもてなし料理の基本。材料はスーパーなどで手に入るものばかりを使い、家庭で作りやすく、茶事以外のもてなしにも生かすことのできる簡単な懐石料理を紹介する。
著者紹介 1948年京都府生まれ。京都・大阪で修業の後、88年「自由が丘だいこんや」開店、料理長に就任し現在に至る。表千家流で稽古茶事の懐石を手がける。辻クッキングスクール講師。
件名1 懐石料理

(他の紹介)目次 1章 春夏秋冬の献立
2章 家庭で作れる簡単懐石(飯

向付
煮物
焼物 ほか)
3章 家庭で作る懐石料理のコツ(調えやすさを第一に
四季の献立アラカルト
家庭で作る懐石Q&A)
(他の紹介)著者紹介 米村 峯司
 1948年京都市山科に生まれる。京都・大阪で修業ののち、1988年、「自由が丘だいこんや」開店と同時に上京、料理長に就任し、現在に至る。表千家流で毎月1回の稽古茶事の懐石を13年手がけるほか、懐石の出張も行う。辻クッキングスクール講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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